京津冀名家书画巡展在穗举行

政务聚焦河北省文化厅河北省文化产业协会2017-07-17 18:06
0

珠三角文化属于岭南文化,京津唐文化属于燕赵文化。为促进了岭南文化和燕赵文化的交流,近日,由河北省文化产业协会书画篆刻艺术委员会与广东恒源博物馆共同筹划的“京津冀名家书画巡展”在广州越秀区应元路广东恒源博物馆举行。原兰州军区司令李乾元上将、河北省文化厅李建华副厅长、原南方广播电视传媒集团党委书记、广东省政府参事白玲女士、原广州军区李书建将军等领导与书画名家李涵、庞荣年、崔立信等出席了巡展活动。

此次书画展由河北省文化产业协会书画篆刻艺术委员会主办,文化部中国国际书画艺术研究会、文化部中国民族文化艺术基金会、中国房地产园区产业联盟、广东省河北商会、广东恒源博物馆、广州市南开大学校友会、河北省拍卖总行有限公司、石家庄南开校友会等团体协办。参展书画名家有:中央民族大学教授李苦禅入室弟子当代中国花鸟画大师李涵教先生;中国文联书画艺术交流中心理事、河北省美术学院终身教授、国家一级美术师、国务院津贴获得者、中国美术家协会会员庞荣年先生;河北美术家协会副秘书长祁向阳先生;河北书协会员、中国硬笔书法家协会会员、中国书画印研究院常务理事、中国书画名家网艺委会副主席、中国国际艺术网副主席崔立信先生;河北美协会员李涵入室弟子田然先生;中国书协会员、河北省书画院副秘书长李西存先生;天津美协会员山水画家时景林先生;中国书法家协会会员、正定县书法家协会主席崔宏波先生;中国书法家协会会员、河北美术学院特聘教授李玉波先生;河北省工艺美术大师河北美协会员郝二友先生;河北省文化产业协会书画篆刻艺术委员会常务主任、河北美协会员、红旗飘飘书画院理事、石家庄南开校友会副会长庞晓辉先生等。

据了解,此次京津冀名家书画巡展(广州展)一共展出100多幅书画作品多幅,这些作品风格独特立意新颖,反映了京津冀当代书画家的精神风貌和燕赵文化的特色。反映了书画家们对香港回归的祝福、对人民军队的歌颂、对共产党的拥护、对祖国的热爱。此次书画展促进了岭南文化和燕赵文化的交流,弘扬了爱国主义正能量。为促进京津冀和大湾区的文化文化繁荣作贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 书画

    [责任编辑:wyShine]

    热门搜索: