珠海司机半分钟内撞3台车 奥迪、保时捷连环中枪

  7月16日下午,在华发新城五期地下车库,发生一起四车相撞的交通事故。有保时捷、奥迪、斯柯达先后遭殃,车损达好几万,女司机直接吓哭。

  遭殃!奥迪、保时捷“躺着中枪”

  昨天下午3点,一辆粤C5××60号丰田小车准备驶出华发五期地下车库。当时女司机潘某启动车辆向出口方向行驶时,前方有一个急转弯,而弯道旁边的停车位停着一辆奥迪小车。由于女司机没有把握好和奥迪车的距离,眼看要撞上去了,女司机立即刹车,本以为会有惊无险,没想到车辆却像被点了癫穴一样失控,一头撞上奥迪车后,又向着对面冲过去。对面停着一辆保时捷、一辆斯柯达。丰田小车和保时捷擦身而过,又撞上前面的斯柯达小车,把柯斯达怼到柱子旁一动不动,丰田小车才“意犹未尽”地停了下来……

  被刮花的保时捷▲

  “躺着中枪”的奥迪和斯柯达小车▲

  前后不到半分钟,三台车无辜遭殃。奥迪小车受伤较轻,只有几道刮痕;保时捷左侧被刮花一大片;最惨的斯柯达车头受损严重,丰田小车也是伤痕累累。

  倒霉!女司机一个动作赔了好几万

  女司机受到惊吓,坐在车上瑟瑟发抖。5分钟后,女司机缓缓打开车门,掏出手机报了警,南湾交警大队民警迅速赶到事故现场调查。

  据女司机称,她是华发新城的住户,当时她开着朋友的车,准备从地下车库开车出去办事,可地下车库很多弯道,她对路况不是很熟悉,正在拐弯时看到和那辆停着的奥迪车离得太近,所以想踩下刹车收收油,没想到却把油门当刹车,导致车辆完全失控。

  经调查,女司机潘某今年5月份才刚领的驾驶证,拿证不到2个月,未过实习期!再加上平时很少开车,对车况、路况不熟,结果在紧张的情况下发生了这样的事。

  肇事的丰田小车▲

  事故很好定责,丰田小车负事故全部责任,并赔付奥迪、保时捷和斯柯达的全部车损费用。经保险公司定损,这几台车车损费用加起来大概要3万。

  地下车库开车的正确姿势

  如今不少地下车库会有陡坡、急弯、螺旋弯、窄道等驾驶难度较高的车库结构,今天小编再给大家谈谈地下车库中应该注意的常见问题。

  1取卡时停车记得拉手刹

  进入车库取卡之前,最安全的做法就是让车辆尽量靠近发卡机,然后停车挂空挡拉手刹,再伸手取卡;假如车辆离发卡机较远,手够不着卡的话,我们应将车辆停稳后下车取卡。

  2上坡时与前车保持足够距离

  在车辆驶上陡坡之前,我们首先观察坡道是否有车停留阻挡,待前车完全通过斜坡后,再将车驶上斜坡。车辆上坡时要控制好油门,平稳加油,并且要抓紧时间通过斜坡。

  3车库内行驶使用近光灯

  地下车库的光线通常比较阴暗,我们开车进入车库之后应开近光灯。当车辆在车库转弯或进出车位时,别忘了打转向灯示意,让其他车辆知道你的行驶意图,好提前作出避让准备。

  4停放时一定要车头朝外

  对于新手司机来说,这一点格外重要。避免选择一些停放难度大的车位,比如靠近柱子的车位、升降架车位、坡道车位和周边车辆密集的车位。这样既方便停车,也方便取车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 司机

    [责任编辑:wytinaxu]

    热门搜索: