湛江男子手机放床头 一觉醒来银行卡1万块没有了

【本文由“平安坡头”微信公众号7月17日发布,复制“平安坡头”可在微信搜索关注。】智能手机已经实现普及化,手机的功能也越来越多彩多样,拍照、听音乐、看视频、网上支付······各种新功能层出不穷。

近日,坡头区龙头镇就发生了一起网上盗窃案。2017年7月11日晚上,关某兴在龙头镇龙盘西路庞某兴家楼下的床上睡着了,而他的手机就随意放在床头,待他醒来时,发现他银行卡被别人通过手机扫二维码转走了10000元人民币。

于是,他立即向龙头派出所报案。龙头派出所接到报案后迅速出击,于当天17时左右抓到犯罪嫌疑人庞某才。经核查,受害人关某兴与嫌疑人庞某才的手机转账记录一致。经审查,庞某才交代了2017年7月12日网上盗窃关某兴10000元人民币的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人庞某才已被刑事拘留,案件正在继续侦查中。

警察蜀黎为您支招手机安全防范需注意

1、手机一定要保管好,切莫随意摆放,让不法分子钻了空子。

2、养成设置密码的习惯,不管是手机开机还是支付软件应用都要设置密码保护。另外,不要把密码保存在手机里,或者设置成生日、车牌、手机号等容易被猜到的个人信息。

3、尽可能使用数字证书、宝令、支付盾、手机动态口令等安全必备产品。

4、留意查看财务对账单或交易明细,以便及时发现异常情况,采取有效解决措施。

最重要的一点

一旦发现自己财产被窃取

请一定要及时报案

我们警察蜀黎会为您早日挽回损失

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湛江

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyyanguan]

    热门搜索: