122名“黄飞鸿”齐聚西樵拜师学武

头条新闻西樵宣传文体办2017-07-17 15:57
0

(通讯员:程楚茵)7月17日,2017年第十七届西樵山黄飞鸿暑期夏令营在黄飞鸿狮艺武术馆正式开营,122名朝气蓬勃的青少年学员将在这里展开为期三个星期的暑期黄飞鸿“修炼”之旅。

西樵作为“黄飞鸿故里,南狮发源地”,武术渊源悠久,武术文化深厚,是广东唯一一个黄飞鸿武术南狮传承基地。黄飞鸿暑期夏令营至今已举办了16届,培育了数千名的“少年黄飞鸿”。

每一年均聘请专业教练,教授青少年正宗南拳、南棍、南刀等传统武术。培训班分初级期班与提升班,年龄在7至15岁的粤、港、澳男女青少年均可报名,除了安排南拳、南棍、南刀、少年拳等武术学习课程,让学员强身健体之外,还设置武术文化课程、岭南文化体验等。

据黄飞鸿狮艺武术馆负责人说,今年继续由广州体育学院武术等专业教练教授学员们武术功夫;同时聘请了24小时专职安全监督巡视和陪护员。夏令营期间还会安排学员游览西樵山上的景点,让青少年们在学习武术的过程中,能够更丰富的深入了解岭南文化。

来自高明的朱小姐表示,带小孩来黄飞鸿暑期夏令营学习,一方面可以让学习了解岭南功夫,锻炼身体;另一方面可以赶走小孩惰性,免得整天在家打游戏。

来自顺德的丁志豪已经连续3年参加黄飞鸿暑期夏令营,他表示,这里的武术课程既有趣又专业,同时还可以体验岭南文化,这就是他坚持参加夏令营的原因。

广州体育学院武术学院李朝旭教授,已连续担任黄飞鸿暑期夏令营总教练多年,他表示,黄飞鸿暑期夏令营除了武术功夫教授以外,更注重武德、发展历史

等武术文化,让学员在学习武术功夫中了解黄飞鸿历史等文化,坚持发挥其传承文化、培育人才的责任。

据了解,西樵山除了夏令营、开笔礼、定向越野等丰富活动,今年继续推出“黄飞鸿功夫文化体验之旅”拓展项目,联动区域周边景点不断探索岭南文化传承和旅游体验相结合的体验式旅游新模块。

随着岭南文旅小镇的建设以及西樵山智慧旅游的发展和成熟,黄飞鸿暑期夏令营这一西樵山品牌,不仅有利于传承与弘扬中华武术文化,还将不断提高“文翰樵山”的影响力,助力塑造岭南文旅休闲小镇新形象,让更多外来游客能感受到西樵山旅游的价值所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 佛山

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyFerrohuang]

    热门搜索: