中山15岁少年无损门锁作案 得手后对着监控比胜利手势

(原标题:中山:小孩入店盗窃 公安成功擒获)

黄先生在中山经营了一家采耳店,13日一大早,店里就炸开了锅,店员发现收银台的抽屉全被打开了,而门锁完好无损。黄先生赶紧报了案并调出了监控视频,没想到有惊人的发现,具体情况如何?

从监控我们可以看到,12日凌晨5点多,黄先生店门口出现一名黑衣男子,他用手将玻璃门朝里推,直到缝隙最大的时候,直接整个人钻了进去,然后打开收银台的抽屉开始翻找。

中山15岁少年无损门锁作案 得手后对着监控比胜利手势

店主:现金就是300多加备用金300,就是648元。

视频显示,该名黑衣男子在得手之后,还对着监控摄像头做出了胜利和挑衅的手势。

中山15岁少年无损门锁作案 得手后对着监控比胜利手势

看着小偷如此嚣张,黄先生赶紧将锁换成了U形锁,而仔细一打听知道,受害的不只是自己一家店,旁边的美容店也被偷了。黄先生赶紧和隔壁的美容店店主报了警。

接警之后,中山公安局西区分局,立刻展开了调查,通过视频对比,办案民警发现,该名男子和之前几起案件的犯罪嫌疑人十分相似,该男子经常在一个网吧附近区域活动。

7月13日晚上10点左右,警察顺利将嫌疑人(小光)拘留,经审讯得知,小光是广西人,今年只有15岁,未满16周岁,给以一个警告、教育,不做刑事拘留的处罚。

为何多次盗窃?

小光称身份证丢了没钱,所以才这样做。他称自己读完小学三年级就辍学在家,父亲在2010去世了,家里条件非常困苦。所以几天前他只身来到广东,他以前和朋友偷东西,最后他朋友进去了,就剩自己一个了。

中山15岁少年无损门锁作案 得手后对着监控比胜利手势

几个月前,他和朋友盗窃时被抓,因为年纪小,朋友被做了处理,小光被放了出来。因为没有经济来源,小光选择再次作案。小光称,就怕妈妈知道受不了。

儿童专家告诉记者,让孩子过早步入社会容易受到不良影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyanguan]

热门搜索: