突发!粤B大货车翻侧压瘪两小车(动图)

头条新闻深圳新闻网 东莞时报 经济生活报道2017-07-17 15:18
0

  原标题:

  超级恐怖!两小车等红绿灯,被货柜车瞬间压扁!警方最新通报原标题:

  网友爆料:

  2017年7月17日早上7点多,东深二路凤岗往深圳方向在油甘浦红绿灯路口发生特大交通事故:一辆大货柜车在右转入油甘埔失控,导致多车相撞,其中2部小车被一辆大型货柜车碾压,所幸在凤岗各部门紧急救援下,本次事故并未造成人员伤亡,具体事故原因有待交警部门调查为准。温馨提醒:雨天行车注意安全,切莫拿生命开玩笑!

  从微友拍摄的视频中可以看到,一辆大货柜车侧翻在路旁,车厢的后半截已经完全翻到在地,有2部小车被碾压,其中白色小车几乎被完全碾压。消防、医护人员等各部门人员到现场参与紧急救援。

  凤岗07.17交通事故情况通报

  7月17日上午,在东莞市凤岗镇S255省道油甘埔红绿灯路段发生一宗货柜车失控侧翻相继与4辆小汽车碰撞、碾压的交通事故,造成4人受轻微伤(无生命危险)及车辆损坏。接到事故报警后,凤岗交警迅速赶赴现场,开展现场救援及事故处置工作。截至上午10时许,事故现场已经清理完毕,道路恢复畅通。

  经查,上午07时30分许,沈某(男,湖南省人)驾驶粤BEA2**重型半挂牵引车牵引一辆重型半挂车沿S255省道由东莞往深圳方向行驶。当行至东莞市凤岗镇油甘埔红绿灯路段时,由于车辆刹车失灵,沈某在往右打方向避让的过程中,车辆失控与正在该路口等候红绿灯的4辆小汽车发生碰撞、碾压。

  目前,事故正在进一步调查取证中。

  

小车被大货柜车碾压

  大货车翻倒

  消防等人员在现场

  出动吊车,吊起大货车,营救小车

  医护人员在现场

  现场组图

  车祸现场有小车车头被撞破

  真是飞来横祸,万幸,车上的人没有生命危险!

  来源:微友爆料

  2、不要停留在大货车右边行驶,也不要在右侧超车

  还是自身原因,大货车车身大而长,驾驶室高,所以右侧普遍存在非常大的盲区。大货车的司机在行驶时基本看不到右侧车尾的情况。因为车高的原因也很难发现与之并行的小汽车。这时如果货车往右并线,右侧的小车如果没能及时逃脱便会被挤出或者碾压,发生事故。

  3、与大货车保持足够距离,尽量不要尾随

  与大货车跟的太近,一旦大货车前方遇到红灯或者障碍物急刹车,而后面小车没反应过来,那么一个追尾车主就钻到大货车尾部下面去了。更残忍的就是后面还跟着车辆也没停住,连续追尾把小车推到了大货车下面去。就像上文的事故,往往都是致命的。

  4、遇见满载或货物固定不稳的货车尽量找机会超车

  我们经常见到许多大货车满载甚至超载很多货物,而且拉的东西往往是不固定的,非常容易散落掉下来。比如石头、煤气瓶、桶状物,木头,钢筋等等。一旦行车不稳掉下来,后面的车子就得遭殃了,所以一旦遇到前方有满载货物的大货车,最好是尽快找合适的时机超车,以免意外发生。当然,超车的前提也是安全。

  5、被货车尾随时应及时变道

  上面说到不要尾随大货车,也尽量不要让大货车尾随你。依旧是因为大货车车大车重的原因,加上超载超重,所以当你刹车的时候,你不能指望你后面的大货车一定能刹得住车;还有一种普遍的情况就是,大货车的超负荷运转导致刹车很容易失灵,在下坡状态下,热损导致制动力下降或者失灵的情况是常态。所以一旦刹不住对前方小车不是推行就是碾压。

  6、超越货车时应迅速果敢 不要和大货车抢道、抢灯

  当你想超越大货车的时候,要提前做好前车预警,打闪灯,按喇叭提醒前面的司机,让他知道你的超车意图,然后迅速果敢超车,减少并行的时间。其中个细节需要注意,及时观察大货车轮胎是否已经压线,或者他也准备并线,这时应及时调整好车速,做好避让,别仗着自己车小灵活或者是交规上占有利一方,与大货车抢道,抢弯,抢灯,不让行等。以大货车的特性,分分钟让你后悔不已。

  信息来源:今日凤岗、今日莞事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 粤b

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyhickeyou]

    热门搜索: