茂名女子报警称被抢走小车反被抓 一路痛哭流涕

7月14日傍晚时分,茂名市公安局茂南分局河西派出所民警驾驶警车,将涉嫌谎报警情女子何某送入茂名市公安局看守所羁押,在车上女子何某一路痛哭流涕。然而,流泪没有用,后悔已迟,法律不儿戏,触犯了法律,理所当然就要受到制裁。

13日晚上9时许,茂南区某镇女子何某打市公安局110报警电话称,其在茂名市区油城三路某店铺门口,被1男1女抢走1辆黑色丰田牌小汽车。

大白天,繁华闹市区斗胆抢车,案情重大,市公安局110随即指令红旗派出所出警处置,红旗派出所领导带领民警及时赶到现场,发现案发地域属河西派出所管辖,于是将案件交给河西派出所处理。

河西派出所所长带领民警和辅警等闻警而动,立即赶到案发现场接手案件,并及时处理。民警一方面保护好案发现场,接触报警女子何某,了解初步案情。另一方面及时将案情向该局领导报告,并请求该局刑事侦查大队和大数据情报中心等部门介入,多警种联动全力侦查该案。

案发后,市和区两级公安机关领导高度重视,立即启动重大案件侦破机制,该局刑侦大队大队长带领技术中队民警及时深入现场调查取证,走访目击证人。该局大数据情报中心民警立即行动,及时调集案发现场一带视频监控资料进行分析研判,寻找被抢车辆和那1男1女的下落。经过一番积极的努力,民警很快确定被抢该辆黑色丰田小汽车及涉案1男1女的有关情况。

河西派出所根据该局大数据情报中心反馈案情,及时发出传唤指令,14日上午10时许,涉案的那1男1女驾驶着那辆小汽车来到河西派出所接受调查。

民警经过对报案女子何某的进一步审查,以及对被报抢车的那1男1女调查核对之后,真是子虚乌有,根本就没有人抢车,而是报案女子何某因感情问题而谎报的一宗假警情,女子何某对此供认不讳。14日,河西派出所依法以谎报警情对女子何某作出行政拘留7日的处理。

警方提示:公安机关设置的110报警电话,是方便广大人民群众有案情或者有危难需要求助公安机关时使用的,切不可乱用,否则就要受到处罚,女子何某就是例证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyyanguan]

    热门搜索: