青鹏公社&未来商习院 | 企业家决胜未来的思维模式

青鹏公社2017-07-17 15:06
0

在商学院遍地开花的今天,一所全新的商学院将何以自立?在与众多背景深厚的海外商学院的竞争中,“未来商习院”又将如何站稳脚跟?企业家又将如何决胜未来的思维模式?

618日由窖主俱乐部携手未来商习院、岭南会、青鹏公社以及数名大咖联合主办的分享会在广州天河区五山路金颖东三街东方彩墨艺术馆举行,本次分享沙龙活动以“企业家决胜未来的思维模式”为主题,与来自全国各地近100名行业精英一起创引未来。

青鹏公社&未来商习院 | 企业家决胜未来的思维模式

未来商习院是零点研究咨询集团与其国内外战略合作伙伴创建的,旨在培养引领中国未来思想企业家的一所颠覆式新生体。通过集结全球化的平台资源,未来商习院将为企业家提供独创独享颠覆性的产品服务。未来商习院(SZ)的圈子是一款基于兴趣的社会化聚合类产品,志趣相投的人聚集在相同的圈子里,分享从互联网上搜罗的有趣话题。

青鹏公社&未来商习院 | 企业家决胜未来的思维模式

活动当天,未来商习院院长冯晞博士和岭南会创始人李想先生与各行各业的企业家学员一起畅聊科技、艺术、人文、哲学那些事。

青鹏公社&未来商习院 | 企业家决胜未来的思维模式

下午17时,未来商习院院长冯晞博士为宝石先生正式授予“未来商习院(SZ)院长”资格,宝石先生就如何洞察消费者,精准把握消费需求这一话题,与大家展开了精彩分享。

随着中产阶级崛起,8090人群成为消费主力,这部分消费人群更倾向于小众、符合性格调性的产品,长尾理论开始生效。而时下经济下行但消费上行的现象,也正是口红效应的现实体现,人们的消费欲望正在急剧膨胀;消费者可以轻易地看到各种指南和上层阶级的优越生活,信息渠道正在发生质变。

青鹏公社&未来商习院 | 企业家决胜未来的思维模式

消费升级,升级的是消费结构、品类与逻辑。人们购买的高溢价的商品,更多是功能体验之外的社交价值包括话题谈资、个性表达、情感兴趣、性格标签等,消费者的核心已经变成了用最小的时间、精力、金钱,购买最多的身份标签。品味的背后不代表收入高低,代表信息和信任,销售方式更趋向于内容与社交。

零售的流程、体系、IT、人员梯队搭建极其琐碎,能够留住消费者的产业,不仅靠资金硬砸,而是通过多元化品牌策略满足消费者的升级需求,为未来做准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatnychen]

热门搜索: