“限速60”传言不实 濠江磊广大道尚未启用区间测速

头条新闻汕头特区晚报汕头特区晚报2017-07-17 14:22
0

本报讯 记者王开颖报道:借助简便快捷的微信朋友圈,经常有一些似是而非的道路交通管理信息在网上疯传,其中不少信息每隔几个月就出来“刷”一次“存在感”。近日,又有一则关于濠江区磊广大道启用区间测速装置的信息在微信朋友圈广泛传播,我市公安机关已出面辟谣。

这则信息的内容为:“温馨提示:磊广大道(磊口路口—达濠华侨医院)区间测速今天开始。请亲友们注意,区间限速设置速度(60速)。”大概是为吸引眼球,文中还穿插使用了3个显然不太温馨的“炸弹”表情。

交警濠江大队就此澄清:目前磊广大道的区间测速尚未正式实施,有关区间测速的具体路段、实施时间、限制时速等应以公安交警部门正式发布的通告为准。请市民不要轻信及传播网络上未经证实的消息,以免混淆视听。交警部门还提醒广大车主,区间测速只是一种道路交通管理手段,超速行驶既危险又是一种严重交通违法行为。不管路段上有无启用区间测速装置,车辆驾驶人都应自觉遵守交通法律法规,共同维护道路交通安全和畅通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 濠江

    [责任编辑:wyJohnson]

    热门搜索: