跟团出行也需再买保险 出国旅游注意医疗保障额度

[摘要]专家建议,跟团出游的家长和孩子,最好再购买一份旅游保险为出游“保驾护航”。

信息时报记者 李晶晶

暑假来临之际,不少家长都为孩子制定了出游计划,如何在享受出游快乐的同时,保证家人的人身和财产安全呢?保险专家就建议,选择跟团出游的家长,除旅行社投保外,还可以再购买一份旅游保险来为出游“保驾护航”。

跟团出游也需再买旅游保险

市民朱先生几日前在旅行社报完名,准备过几天全家人一起去贵州避暑、游玩。与许多家长一样,朱先生认为,选择跟团旅游,旅行社就会提前为旅客买好保险,自己不必再费心另买一份保险。“跟团旅游,旅行社不是有买保险的吗?自己还有必要另外买保险?”朱先生感到困惑。对此,珠江人寿保险规划师告诉记者,“事实上,旅行社所投保的保险是旅行社责任险。该保险是相关部门明确要求旅行社必需投保的险种,对旅行社因自身行为致使旅行者人身、财产遭受损害实行赔偿,是一种对消费者权益的保护。但并不对旅游者因个人外出造成的意外事故、医疗费用支出承担赔偿责任。”

“因此,跟团出游的游客最好自行购买意外险,作为对旅行社责任险的有效补充,将意外事故所带来的损失降到最低。”上述保险规划师指出,目前,市场上可供选择的旅游险琳琅满目,对于那些经常出游的消费者来说,选择一些覆盖面较广,不仅涵盖航空意外保障,而且涵盖其他交通工具意外保障的保险是相对较好的。

出国旅游时需要

注意医疗保障额度

慧择网旅行意外保险产品设计总监郁洲表示,旅行社购买的保险是“旅行社责任险”,保障对象是旅行社本身,而不是旅游者。“因此为了降低成本,旅行社一般都会选择保费较便宜、保额较低的责任险。如果某个旅客发生意外,旅行社通过责任险进行赔付的金额也会很少”。郁洲说,“因此,旅游者从自身安全角度出发,应该自行购买旅游意外险产品,这样就可以根据自身保障需要选择保障额度。若市民选择出境旅游,建议挑选医疗额度不低于30万的旅游意外险,若市民只是境内旅游,相对来说可以降低一点医疗保障的额度,不过总体来说,市民还是要根据个人经济能力来选择。”

郁洲提醒,市民在购买旅游意外险的时候,应注意这份保险是否带有其他增值服务,包括紧急救援服务、旅程延误、个人随身财物、个人责任等附加保障利益,若带有这些增值服务的话,对于旅游者来说将会形成更好的人身和财产保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybabybell]

热门搜索: