"塔拉斯"擦过海南南部沿海进入北部湾 粤江河未超警戒水位

金羊网讯 记者滕源、通讯员粤水轩报道:记者从广东省防总获悉,今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级)16日14时加强为强热带风暴级,随后擦过海南南部进入北部湾海面,预计“塔拉斯”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,17日上午将在越南北部沿海地区登陆,以后逐渐减弱消失。

受其外围环流影响,15日白天至16日,全省大部分市县普遍出现了雷阵雨,其中南部沿海市县局地出现了暴雨。据统计,15日8时至16日17时,湛江东海岛民安镇录得全省最大累积雨量125.7毫米。

广东省防总表示,沿海有关地区密切关注台风发展动态,及时做好各项防御措施。旅游部门切实加强旅游安全监督,督促旅游经营单位及时取消或调整旅游线路,确保旅客安全。川岛港务局15日下午已经发布台风预警并劝喻游客谨慎登岛,及时停航川岛航线,台山上下川岛共8302名游客已得到妥善安置。

随着“塔拉斯”逐渐远离海南,记者从湛江海洋部门获悉,受台风“塔拉斯”影响,琼州海峡停航28个小时,于16日20时抗8级风客船、客滚船复航。另外,16日20时起,进出海南省的旅客列车恢复在海口或三亚始发终到,三亚凤凰机场航班起降恢复正常。

截至目前,广东全省江河均在警戒水位以下运行,其中西江高要水文站17时水位已回落至6.54米,相应流量28300立方米/秒(15日10时洪峰水位为7.14米,相应流量30800立方米/秒)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowang]

热门搜索: