广东夫妻扮大老板 专约单身女

头条新闻南昌网警巡查执法2017-07-17 06:55
0

夫妇俩网上假装成功人士,在网上专找单身女性,待时机成熟即“以新店开张需要对方送花篮的名义”诈骗财物,受害者多达20余人,涉及江苏、云南多地。近日,江苏警方历时数月,辗转广东各地,成功破获这起“花篮诈骗”案,抓获犯罪嫌疑人刘某、唐某。

近日,警方接道市民杨女士的报警,称其在网上约到一个广州的男子,以自己是其女朋友为由,要求其送花篮为新店开业祝贺,先后买了8个花篮,花去24080元,现在却找不到人了。

接警后,园警方立即抽调精干警力,成立了专案组,展开调查。根据杨女士提供的“男朋友”来自广州这个线索,办案民警们先后辗转广东深圳、梅州等地进行了实地侦查,经过了6个多月的侦查,终于找到嫌疑人的踪迹,锁定了广东梅州籍犯罪嫌疑人刘某、唐某夫妇。

今年4月10日,办案民警奔赴广东梅州进行布控。经过几天跟踪,于4月18日早晨,在当地警方的大力协助下,抓获了犯罪嫌疑人刘某、唐某,当场搜查出作案用的POS机11台、手机十余台以及笔记本1台。随即,警方将两名犯罪嫌疑人带回。

经审讯,刘某、唐某交代了自己利用网络实施诈骗的犯罪事实。该二人利用网络某交友网站,寻找合适目标,之后就用大老板的身份,以觉得对方很合眼缘为由想要与其交往,再以短信、电话方式嘘寒问暖,最终确立男女朋友关系。待之后,就以新店开业需要女朋友送花篮长面子为由骗财,收到“买花篮的钱”后就会消失踪影。

据二人交代,他们先后作案20余起,受害人遍布江苏、浙江、黑龙江、云南等地,涉案金额高达50余万元。目前,案件正在进一步侦办当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyclytze]

热门搜索: