关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动

公益首页列表腾讯大粤网·公益频道2017-07-16 18:16
0

[摘要]2017年7月16日上午,“暑期关爱农村留守儿童大型公益活动”新闻发布会在广州市社会组织学院成功发布。

2017年7月16日上午,“暑期关爱农村留守儿童大型公益活动”新闻发布会在广州市社会组织学院成功发布。市民政局、市来穗局有关负责人及嘉宾出席了新闻发布会。

关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动

于勇理事长

发布会上,广州市候鸟基金会理事长、项目组委会主任于勇先生介绍活动募捐情况并公布12家“候鸟驿站”相关信息;广州市社会组织管理局夏健处长给“候鸟驿站”单位负责人分别进行了授牌;于勇理事长代表12家候鸟驿站接受广州市服装个体工商协会孔维振会长捐赠2400套小侯鸟服装和200件自愿者服装。

关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动

关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动


由云支付候鸟驿站陈菲老师代表四川30名孤儿、越秀汇善爱候鸟驿站钟锦琼老师代表广州市环卫工人留守儿童、金珂候鸟驿站李丽老师代表广西来穗孤儿,接受广州市湖南商会左丽文秘书长捐赠的300个儿童书包。
广州市社会组织管理局、广州市来穗人员服务管理局、广州市社会组织学院、广州市候鸟慈善基金会的领导为“候鸟驿站培训教材——小候鸟成长手册”揭幕并赠书给12家候鸟驿站。

关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动

从候鸟基金会理事长于勇先生发言中获悉,为本次“暑期关爱农村留守儿童大型公益活动” 捐款的单位有广州市社会组织学院10万元,广州市财务代理行业协会12万元,广州市金珂扶持传统文化发展基金会12万元,广州市无与伦比企业集团有限公司10万元,广州市社区健康服务协会5万元,广州市慧众健康管理研究院5万元,广州市越秀区广府文化发展推广中心5万元,广州市江西商会20万元,广州市暨海慈善基金会5万元,广州市中成园林绿化工程有限公司3万元,广州市湖南耒阳商会3万元,广州市番禺区华尔健康心理研究中心15万元,广东省山海源慈善基金会10万元,广州市康和房地产开发有限公司 10万元,广州市花都区狮岭俊峰山庄 10万元。
还有广州市服装个体工商协会出资24万元,为本次活动提供了2400套小候鸟服装和200套志愿者服装,广州市湖南商会出资5.5万,提供了300个儿童书包。广州市善动力慈善基金会拍摄了《候鸟的呼唤》微电影,出资16万。加上6月1号候鸟慈善基金会启动仪式上拍卖书画及现场募款11.63万元,本次“暑期关爱农村留守儿童大型公益活动”共募集款项176.13万元。

关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动

同时,于勇理事长公布了12家“候鸟驿站“承办单位。它们分别是:广州市江西商会——江西商会候鸟驿站,广州市番禺区华尔健康心理研究中心——云支付候鸟驿站,广州市越秀区广府文化发展推广中心——童聚广府候鸟驿站,广州市金珂扶持传统文化发展基金会——金珂番禺候鸟驿站,广东省山海源慈善基金会——山海源候鸟驿站,广州市法泽城市与公益研究中心——法泽三元里候鸟驿站,广州市越秀区汇善爱社会工作服务中心——越秀汇善爱候鸟驿站,广州市番禺区小金雁社区公益服务中心——小金雁候鸟驿站,广州市粤秀书院传统文化有限公司——粤秀书院候鸟驿站,广州市比奇生态旅游发展有限公司——比奇候鸟驿站,广州市金珂扶持传统文化发展基金会和广东林安书院——金珂候鸟驿站,广州市法泽城市与公益研究中心——法泽大源村候鸟驿站。
此次新闻发布会后,以上12家候鸟驿站将正式启动本次“暑期关爱农村留守儿童公益活动”,根据不同驿站的课程安排,计划活动时间7至15天,总共服务 600 名暑期来穗农村留守儿童。

关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动

我国农村目前留守儿童数量超过了902万人,留守儿童作为一个特殊的社会群体,近年来成为了社会热议的话题,由于长期亲情缺失、学业缺教、行为缺管、安全缺保等状况,导致部分留守儿童在身心健康、个性养成、道德品质、行为习惯、人身安全等方面出现诸多问题,受到社会越来越多的关注。广州候鸟慈善基金会在广州市社会组织管理局、广州市来穗人员服务管理局等相关部门指导下,发起的“暑期关爱农村留守儿童公益活动”通过12家“候鸟驿站”,为各地暑假来广州与父母团聚的小候鸟们提供“亲子活动、作业辅导、安全教育、传统文化熏陶、心理辅导、趣味体育运动”等精准课件服务,能够较好地引导留守儿童进行身心教育,还能让来穗留守儿童更好地认识广州,也让这些孩子可以真真正正地感受到广州的温暖,也在父母身边过一个充实、有意义的暑假。

关爱儿童 相伴成长,12家候鸟驿站即将如期启动

衷心地期望这一公益项目,在广州市候鸟慈善基金会与各“候鸟驿站”单位共同努力下,秉承“关爱儿童、守望未来、合力监护、相伴成长”的宗旨,依法开展、专业开展、安全开展、特色开展,同心同德,众志成城,确实建设好服务儿童的“候鸟驿站”、搭建好持续的“爱心平台”,打造好优质的“公益品牌”,让我们的农村留守儿童真正地感受到政府的关怀、感受到广州的温暖、感受到人间的真爱。

最后我们希冀大家携起手来,每一个人力所能及地参与,共同为留守儿童营造一个健康成长的环境。用广州的包容拥抱孩子们入怀,用广州的温暖护佑孩子们前行,用广州建立慈善之城的精神鼓励孩子们成长,托起小候鸟梦想的希望,撑起小候鸟翱翔的蓝天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:Wyjerryjiang]

热门搜索: