艺术家黎头

艺术人物腾讯大粤网·艺术频道2017-07-14 11:33
0

艺术家黎头

黎头是70年代出生的艺术家中极具时尚的一位。他的作品备受世界各地博物馆、美术馆和收藏家喜爱,并被广泛收藏。他将中国的国宝熊猫变体形象植入自己的作品,其艺术代表作《快乐熊猫》广受关注,备受青睐,并成为他独特的视觉符号。

艺术家黎头

《玩昵》

艺术家黎头

《快乐进行曲》

他从未学过艺术,却无师自通。艺术表现手法也十分惊人,涉及范围甚广,包括文学、绘画、雕塑、电视、电影、表演以及虚拟实境的装置艺术。从以强烈半抽象为特色的纸上作品到《玩具》系列的软雕塑,从题材多样的系列画作到精心设计、形象各异的熊猫形状建构出大型图案,无一不具备鲜明特色。他不仅是一位艺术家和文学学者,同时也是新一代年轻人的偶像。

他的文学作品和艺术作品没有任何的固化思维,创造出最本质的童心,既融合了东方传统与西方文明,高雅艺术与通俗文化之间的对立元素,同时又保留了其作品的观赏性和娱乐趣味性,是一种结合了童真与文化艺术风格的产物。他用独特的魅力感染他人,又用感恩的心回报社会,他积极捐赠画作筹款帮助他人,还创立快乐熊猫爱心会,为贫困小学建立图书馆,帮助山区孩子用知识改变命运。

艺术家黎头

2011年黎头先生获南方卫视时尚魅力艺术家大奖,2013年荣获广东广播电视台等四媒联颁“魅力艺术家大奖”,同年,黎头先生更被中国红墙刊物《中华英才》主版和海外版誉为青年才俊艺术家。2016年被海外媒体及中国媒体誉为“后波普”始创艺术家。

黎头的后波普

艺术家黎头

《鹅来鹅去》

他的后波普作品不限任何媒介,结合水墨、水彩、油画、工笔、意象、版画、雕塑等任何创作模式,既有东方古典又有西方时尚,作品充满他的童心印象!他倡导艺术源于生活,是生活的一种方式,让艺术流行起来,人人都是艺术家!

他儿时做农活,虽然常常苦中作乐,但过多重复与虚无的行为,促使他产生要反抗的心理,他渴望无尽地释放,不管多么激进,不管这行为是否超出了他的预料,都要对规则反抗!

作品欣赏

艺术家黎头

《波斯狗》

艺术家黎头

《鹅群》

艺术家黎头

《风吹草低见牛羊》

艺术家黎头

《塞上马》

艺术家黎头

《六小福》

艺术家黎头

《斑点狗》

艺术家黎头

《鼠头鼠脑》

艺术家黎头

《五牛图》

艺术家黎头

《清新》

艺术家黎头

《城墙上的点线面》

艺术家黎头

《三月里的故乡》

艺术家黎头

《乐万家》

艺术家黎头

《扬帆》

艺术家黎头

《自春来》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 艺术人物

相关搜索:

[责任编辑:wysusiesu]

热门搜索: