今年香港2568人报读内地大学

[摘要]报读人数最多的是中山大学,最受欢迎的专业是医学 。

  据新华社香港7月13日电 中国教育留学交流(香港)中心13日公布,今年通过免试招生计划报读内地大学的香港学生共2568人,录取结果将于7月22日起公布。今年报读人数最多的是中山大学,最受欢迎的专业是医学。

  数据显示,通过免试招生计划报读内地大学的人数持续下降,今年报名人数较去年降约4%。中国教育留学交流(香港)中心主任巩万表示,这在意料之内,若与香港中学文凭考试的应考人数作对比,今年免试招生计划报名人数的比例其实有所增加。

  去年香港文凭试应考人数为6.8万,当中3.9%通过免试招生计划报读内地大学,今年这一比例超过4%。

  至于今年最多香港学生报读的内地高校,前3位依次为中山大学、暨南大学、广州中医药大学;最受欢迎的专业依次为医学、经济管理、语言。

  另外,该中心今年3月向2000多名免试招生计划报名者进行问卷调查。结果发现,这些香港学生到内地升学的主要原因是香港没有他们想读的专业,以及他们认为在内地读书可以建立人脉,有助将来事业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: