“水上深中通道”将于8月开通

[摘要]下月开始,从中山港客运码头到深圳机场福永码头45分钟可到达。

“水上深中通道”将于8月开通

  南方日报讯 (记者/罗丽娟)记者从交通部门及中港客运联营有限公司获悉,从下月开始,中山市民前往深圳机场将有另外一个选择,从中山港客运码头到深圳机场福永码头45分钟可轻松到达(如图,南方日报记者叶志文摄),比走现有的公路至少能节省一小时出行时间。为吸引市民体验新航线,中港客运将实行首航前3天船票免费的优惠政策,具体开航日期将择日公布。

  据了解,中山港客运码头至深圳福永客运码头航程约21海里,所采用的客船最高航速为32海里/小时,航行时间约45分钟。初定每天往返深圳机场码头8个航班,目前的计划是中山早班8时30分,每隔3个小时1班,晚班17时30分;深圳早班10时,每隔3个小时1班,晚班19时。

  中港客运联营有限公司市场部相关负责人透露,首航客船大概有200个座位,初定成人票价为单程120元/人,套票220元/人,具体以该公司官方公布为准。

  此外,中山港客运码头东移项目目前也顺利通过省交通运输厅工可评审和岸线审批,预计在今年10月动工建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: