帮助狗狗清洁口腔的谬误

擦牙就能彻底清洁牙齿?(图片来源:urbanpawsuk)

【大粤网‧香港】即使是人类还是动物,牙齿就是陪伴大家一生一世的东西。但是即使现今信息发达,有关狗狗口腔清洁却一直存在着很多谬误。现在就让小编马上解读,而且还有一些细节需注意!

洁齿棒并非牙刷

广告的威力可以令人们产生错觉,当听到洁齿骨和洁齿棒这类名字,便会联想到这是“真正”的洁齿用品。令家长们觉得这种类似食品又是用品的产品,能够有效地清洁牙齿,而且使用后更误以为不用再替毛孩刷牙。

洁齿食物起到的清洁效果其实是相当有限,通常对口腔起到一定的改善作用,并不能完全清洁口腔。这亦说明洁齿食物跟普通的骨头,作用上并没有太大的区别,不过狗狗喜欢咀嚼的话,睡前给它们当小零食亦无伤大雅。

帮助狗狗清洁口腔的谬误

吃生肉不用清洁牙齿?(图片来源:luckypuppymag)

吃免煮生食并非免刷牙

很多熟食以及干粮饲料具有一定的粘性,很容易残留在毛孩的口腔内,因此有些家长会选择给狗狗喂食免煮生肉,更认为这样能够有效地避免食物残留问题。因为他们觉得生肉够天然,而野外的动物吃生肉根本不需要刷牙。

其实野外的动物并非不需要刷牙,只是它们的生存环境不容许,宠物就是被宠的动物,根本不能与野外的动物相提并论。正如在乡村生活的人们,居住环境落后缺乏医疗设备,他们只是没有选择而并非不需要任何医疗。

在城市生活的人们生病会去看医,这就有如身为宠物的毛孩,生活在设备齐全的家居环境而非野外,所以它们即使吃免煮生肉,仍然有刷牙及清洁口腔的必要。然而在野外的浪儿,无人宠爱、缺乏照顾,它们的平均寿命通常只有几年。

香港属于亚热带气候天气炎热而且潮湿,不要说免煮生肉是否真的对狗狗的口腔没有影响,但是肉类由来源地、供货商、店铺之后再到家中,期间气温差异会导致肉类变坏,小编对其健康性就要先打上一个问号。

虽然类似生肉这种食物比起熟食不太容易造成残留,但是仍然会出现卡在牙缝之内的情况,如果不及时清理狗狗的牙齿、不照顾它们的口腔卫生,那么吃生肉还是吃熟肉其实也造成一定的影响。

不管怎么说毛孩的口腔健康,对它们来说是件头等大事,因此各位家长们平日定必多关心、多照顾。每晚睡前也要替它们刷牙,一直没有刷牙习惯、难以接受刷牙,尽量每星期刷3次及选用一些预防牙石、具清洁作用的口腔喷剂。

帮助狗狗清洁口腔的谬误

训练它们自己擦牙,也是不错的选择(图片来源:pinterest)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港资讯站

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: