中报业绩预亏公司股价暴跌 纳思达预亏11.5亿

[摘要]A股昨日震荡下跌,沪指最终失守3200点,跌停股多为上半年绩差股,纳思达预亏11.5亿。

中报业绩预亏公司股价暴跌 纳思达预亏11.5亿

昨日跌停股多为上半年绩差股,纳思达预亏11.5亿绝对亏损金额最大

信息时报讯(记者 赵晛) A股昨日震荡下跌,沪指最终失守3200点,多只股票大幅下挫,其中,正虹科技、毅昌股份、顺网科技跌停,雪浪环境、通化金马、荣之联等个股也一度触及跌停板。记者梳理上述大跌股后发现,这些股票多数半年报业绩不佳。

大跌前多有利空消息

记者发现,昨日大跌的个股多数有利空消息传出。昨日早间,正虹科技发布半年度业绩预告,预告称报告期内该公司预计亏损260万元至320万元,虽然与上年同期公司亏损439.81万元相比,正虹科技上半年实现减亏,但依然阻挡不了市场的抛压,昨日早盘正虹科技瞬间跌停,跌停价报11.68元。

无独有偶,昨日一字跌停的顺网科技,也于昨日早间发布了半年度业绩预告,预告称上半年业绩预计同比下降0%-20%,其业绩下降的主要原因为传统广告收入出现季节性波动,而公司加大投入的创新业务,则在短期内尚未产生效益。顺网科技预计上半年非经常性损益对净利润的影响金额为1400万元至1700万元。

与上述两只个股相同,昨日大跌的荣之联上半年业绩也欠佳。该公司在披露2017年半年度业绩修正预告中称,公司业绩由预盈变为预亏。公告显示,荣之联在第一季度报告表示,预计公司今年上半年归属净利润为1883万元至3228万元,修正后,公司预计2017年上半年归属净利润亏损1600万元至2900万元。对于业绩变动的原因,荣之联表示,由于部分大项目交付周期延长,报告期内确认收入减少,另外,公司费用较上年同期增加,公司子公司车网互联的项目落地周期加长。

中报业绩亏损或是主因

据记者统计,在近日跌停的股票中,多数上市公司均发出了半年报预亏公告。Wind资讯数据显示,截止昨日,两市共有1460家公司发布了业绩预告,其中,公告预增、续盈、略增或扭亏的预喜公司有1121家,占比为67.1%。与此同时,也有289家公司预亏预减,其中41家公司出现首亏,91家公司续亏,另外有157家公司预计上半年的净利润同比下滑。

从预告最大亏损金额来看,纳思达、*ST三维、武汉凡谷、*ST三泰、易成新能、中航地产、人人乐、民和股份、长源电力、东方钽业、黑牛食品、南山控股等公司上半年亏损金额均超过亿元。其中,纳思达预告最大亏损额约11.5亿元,成为截止目前业绩预亏金额最大的公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybabybell]

热门搜索: