一天一元读大学 今年广东"圆梦计划"开始招生

[摘要]广东将资助一万名新生代产业工人上大学,合作院校的学费相当于每天一元钱。

笔者12日从团省委了解到,由团省委、省人社厅、省教育厅、省科技厅等单位联合发起的“圆梦计划”——广东省新生代产业工人骨干培养发展工程(下称“圆梦计划”)开始招生。今年,广东将继续资助一万名新生代产业工人上大学,除北京大学之外,其他合作院校的学费相当于每天一元钱左右。

此次招生报名分为网络教育类和成人高考类,报名时间分别截至8月31日、9月5日,只要符合报名条件,就可以通过“圆梦计划”官方网站(www.yuanmengjihua.com)、“广东青年之声”微信公众号或其网站(www.12355.net)进行报名。通过“圆梦计划”选拔、考试之后,就有机会就读北京大学、中国人民大学、武汉大学、华南师范大学等40多所院校。

根据与合作院校达成的协议,“圆梦计划”报读北京大学的学费为每人6000元,其他院校均为每人5000元。今年,省财政将补助每人2000元,各地市财政和社会募集资金统筹资助每人2000元,最终成功考取的学员,除北京大学需缴纳2000元学费之外,其他院校只需要自缴1000元学费,即可通过远程教育等方式,接受两年半至三年的本科或专科教育。

与往年不同的是,今年,在同等条件下,纳入省精准扶贫对象的人员和退伍军人将被优先选入“圆梦计划”资助名单。为了响应“大众创业,万众创新”的号召,各地团市委还将为具备创业创新条件的人员提供帮扶。

更多相关资讯,欢迎关注“广东人社”微信公众号

一天一元读大学 今年广东"圆梦计划"开始招生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: