京东联合唯品会反对不正当竞争 抵制“二选一”

[摘要]7月12日中午,京东与唯品会发布联合声明,抵制某电商平台要求商家“二选一”的不正当竞争行为。

南方日报讯 (记者/叶丹 彭琳)7月12日中午,京东与唯品会发布联合声明,抵制某电商平台要求商家“二选一”的不正当竞争行为。

联合声明中提到,近期不断有商家分别向京东和唯品会反馈:某电商平台利用其市场垄断地位,以各种方式要求商家签署所谓的“独家”合作,并从京东和唯品会等平台退出,否则将会受到削减活动资源、搜索降权、屏蔽等处罚。京东、唯品会方面表示,将联合抵制不正当竞争行为。

此联合声明中的“某电商平台”,很容易让人解读为是阿里天猫。

随后不久,天猫官方公开信对此作出回应,称某些电商公司一旦遇到竞争,就把“二选一”当做有效的碰瓷手段,对公众市场甚至主管部门进行误导和情绪煽动。事实是,越来越多的品牌已经把天猫作为自己商业运营的唯一阵地和独家平台。但问题的实质在于,这是商家对平台的选择,而不是天猫的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyallen]

热门搜索: