全国首款“会说话的电子手绘地图”上线!

政务聚焦越秀区委宣传部2017-07-12 14:09
0

[摘要]“创建全域旅游示范区——越秀区全域旅游智慧导览上线发布会”在越秀举行。

7月12日上午,由越秀区商务局(区旅游局)主办的“创建全域旅游示范区——越秀区全域旅游智慧导览上线发布会”在越秀区机关办公大楼举行。

越秀区大力发展全域旅游。近日,《广州市人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》出台,广州市旅游发展大会隆重召开,旅游业已全面融入国家战略体系,成为引领经济转型发展的综合性产业和事关人民群众生活水平的幸福产业。越秀区旅游局顺势而上,贯彻旅游发展的新思想,新理念,创建全域旅游示范区,以“全域旅游智慧导览”作为突破口,全域共建全区变景区。继6月越秀全域旅游品牌“广州古城游”发布后,今天,由越秀区旅游局与广州市驴迹科技合作打造的“越秀全域旅游1.0”(含APP及H5版)重磅出街了,这是越秀旅游创新发展的又一次尝试,是给广大市民和旅游者的又一次惊喜。

“越秀全域旅游1.0”是越秀区旅游局以旅游智慧导览系统发展全域旅游的一次智慧尝试,以“越秀全域旅游1.0”上线为标志,越秀区已成为全国首个推出并实施“全域旅游智慧导览”体系建设的区县。“越秀全域旅游智能导览系统”是以“智慧旅游”和“全域旅游”为引领,立足于“景区导览”和“全域导览”两大核心,通过智慧电子导游的方式,全方位推送越秀的“吃住行游购娱”旅游全要素,该系统首创性的将双语讲解和跟随讲解导览技术,以及Q版旅游地图、各类旅游衍生服务结合,通过手机APP和微信二维码扫码收听的方式,给用户提供长期的、不断更新的旅游服务。越秀区是广州的中心城区,两千多年的城市的中轴一直未迁移,区位优越,在33.8平方公里区域内文化旅游景点多而分散,智慧导览系统非常适合将城区做景区,全景化导览,引导游客利用便捷的城市交通实现深度游,自助游。

全国首款“会说话的电子手绘地图”上线!

全国首款“会说话的电子手绘地图”上线!

全国首款“会说话的电子手绘地图”上线!

“越秀全域旅游1.0” 四大亮点

1、“会说话”的全域电子手绘地图

“会说话”的全域电子手绘地图,以高德、百度地图为基础,具有地图的导航功能,并结合真人语音讲解,不管是外地游客还是本地居民,都可以轻松实现“走到哪,讲到哪”。地图内的画面以实景为样本,通过Q版手绘地图的形式呈现,风格清新自然,充满趣味。更特别的是“图中图”技术的应用,景点可以随地图进行大小缩放,既保持了电子地图的导航功能,又像身边的“贴心导游”。

2、全方位的旅游要素展示

全方位展示了500个旅游要素点,目前1.0版上线了260个功能点,系统内容主要分为:“推荐线路”、“景点列表”、“吃住购娱”。“推荐线路”以“传统中轴线”为重点内容,并包含十条主题鲜明的特色线路:越秀经典一日游、寻迹广府文化源地、传统中轴线之旅、踏寻红色之旅、体验老广州风情、阅游宗教文化、乐享千年商都、广府博物馆游、广府水城绿道游、越秀十美特色游。就好像“贴心导游”规划好了全部的行程,让您轻松玩转越秀全域游。

“景点列表”功能涵盖了越秀区内7个4A级景点和主要景点以及特色街区,甚至可以精确到每一条小街巷,“贴心导游”带您体验深度游、自助游。“吃住购娱”功能既有传统老字号,又有星级酒店和热门商圈,最“够味”的老店和最时髦的商场尽在您的“掌握”之中,带您越游越有趣、越游越方便、越游越精彩。

3、装在口袋里的“贴心导游”

“贴心导游”是以游客位置为触发的自动跟随讲解服务,而且整个应用(APP)只需要7.5MB的流量,且支持离线下载,下载安装后,只要有定位信号,即便没有移动网络和WiFi,也一样可以随走随听,正常使用,没有流量也不怕。

4、多类型的信息接入渠道

系统有APP(手机应用软件)及H5(微信)两种载体形式,扫描H5页面二维码不需要下载手机客户端也可以直接应用。目前越秀区旅游局计划在全区一些显要位置安置100个二维码牌,走到哪都能扫到哪,随时随地享受便捷服务。

下一步,越秀区将以创建省全域旅游示范区为目标,继续依托互联网技术,创新运营模式,加快推进线上系统和线下商家融合的运营体系,并根据实际情况开发相关旅游文创产品,推动全域旅游发展,实现越秀区旅游产业的升级与转型。

更多越秀新鲜资讯,欢迎关注广州越秀发布微信公众号

全国首款“会说话的电子手绘地图”上线!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: