粤完成逾13万条自然村普查

[摘要]截至今年6月底,广东已经完成13万多条自然村的历史人文普查。

  南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/幸英鸾)笔者11日从省地方志办公室了解到,截至今年6月底,广东已经完成13万多条自然村的历史人文普查,形成8万多篇村落文稿,围绕优秀传统文化打造了一大批家风家训、古村落、古建筑、古民俗、古驿道研究成果。

  在此过程中,广大学者、志愿者、学生、教师、退休人士、机关干部等自发参与,共有近百万人投身到普查工作中。通过深入乡村、召开乡贤座谈会、填报普查表、撰写村落概况、打造全粤村情信息网络服务平台、围绕党委政府中心工作分类开发村落历史文化资源等多种形式,展现广东乡村文化特色。

  2015年,在省委、省政府安排部署下,省地方志办牵头组织开展全省自然村落历史人文普查。

(南方日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: