相约在台东 感受原始的激情与恬静

台东,有全台最长的海岸线(176公里),最丰富优质的温泉(121处),是全台湾最无污染的地方。到台东旅游四季皆可,台东县气温有高达8个月年均温度在22℃以上,有“太阳的故乡”之称。其中,兰屿地区为台湾最富热带气候色彩的地区,年平均温较台湾各地为高,长年无旱季,与南边的菲律宾群岛相似。

热气球自由飞空中游览

相约在台东 感受原始的激情与恬静

(图片来源:潮游天下)

这里是全台湾唯一拥有热气球自由飞空中游览活动的地方。台东还是许多原住民族的聚居地,如阿美族、布农族、泰雅族、鲁凯族、排湾族都居住在这里,每年7、8月,沿东部海岸线各部落会陆续举办丰年祭,是体验阿美族文化的最佳旅游时机。

今年的热气球嘉年华举办日期由6月30日至8月6日,活动之一的热气球自由飞空中游览全年皆可预约!游客可以体验30~45分钟的热气球自由飞行,以360度饱览台东农田原野、山脉湖泊赞叹的美景。

PAWPAW的激情鼓乐 VS 三仙台的恬静

▲听说这里的每个人都以加入乐队为荣,并自制乐器,对于音乐的向往可想而知!

相约在台东 感受原始的激情与恬静

(图片来源:比西里岸PAWPAW鼓乐团)

PAWPAW 在阿美族语里意思是浮筒,是经由艺术创作者范志明巧思运用定置渔网要汰换的浮筒,结合传统编织、图腾彩绘、雕刻等,方才完成的风格独特的PAWPAW鼓。而演绎的竟然是一群天然纯朴的孩子!这就是知名的比西里岸PAWPAW鼓乐团,在这个没落的渔村里,鼓乐团的成立无疑是一种新生的希望!

山高水低的地方,没有被城市培养出来的麻木,也没有被城市吞噬掉热情,收藏的就是最原始的激情。雄壮激昂的鼓声,热情刚毅的表演!如此昂扬的激情又怎么可能不为所动?如此青春激扬的活力又怎么可能不为所动?随着节奏摇曳的身姿也早已透露队友们内心对激情的向往!

一边是PAWPAW鼓乐的激情,另一边却是三仙台的恬静。三仙岛是由离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区,也是东海岸最具知名度的风景点。相传古时铁拐李,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,故名三仙台。岛上地形景观与生态资源极为独特稀有,散布着海蚀沟、壸穴、海蚀柱、海蚀凹壁等海蚀景观,除外,海岸植物种类繁多,是研究海岸植物生态的重要据点,可循规划良好的步道观赏沿途生态及地质观赏。附近海域鱼类丰富,是渔场亦是有名的矶钓场所。

相约在台东 感受原始的激情与恬静

▲三仙岛上有造型优美的八拱跨海步桥,以波浪造型呈现,气势壮观长320公尺,可步行直上三仙台。(图片来源:潮游天下)

成功镇旗鱼 不能忘怀的鲜味

成功镇最成功是什么?答案是:旗鱼Sailfish,属于太平洋热带性鱼类,旗鱼的肉色赤白,肌红蛋白(myoglobin)含量高。萃取物的成分亦很丰富,与鲔鱼同是养分极高的鱼类,在日本常是寿司与生鱼片中的珍品,所以从前大部分都是出口日本,近年才在花东普及。这次有幸品尝,加上店主的超高冷冻方式,简直令人回味。

相约在台东 感受原始的激情与恬静

(图片来源:潮游天下)

地址:台东县成功镇大同路65-1号

特别声明:文章及图片由潮游天下授权转载,由大粤网•香港编辑,未经允许不得转载或商用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: