Valve公布《DOTA2》未来新赛事体系制度

【大粤网·香港】Valve美国时间7月3日宣布,旗下线上游戏《DOTA2》的赛事制度将有全新改变,将结合赛事积分制度,与第三方比赛连结更加紧密。

Valve在《DOTA2》官方部落格指出,在短短六周后,《DOTA2》新的世界冠军将在西雅图诞生,而对于“神盾”(DOTA2最高级赛事国际邀请赛的冠军奖牌)的拥有者和倒下的挑战者来说,在来年复制成功的梦想却依然如初。但是通向2018年国际邀请赛的道路会在接下来的一年里变得跟以往不同。

Valve公布《DOTA2》未来新赛事体系制度

象征《DOTA2》最高荣耀的国际邀请赛“神盾”奖牌(图片来源:DOTA2官网)

在过去的一年里,《DOTA2》已经举办两次特级锦标赛,这是仅次于国际邀请赛的赛事级别,国际邀请赛前的大赛风貌已经被改变。在接下来属于2017年的赛事中,官方将采取更有活力的方式,帮助打造赛事的生态体系,与第三方赛事更加紧密地合作,他们将选择更多第三方赛事进行赞助。此外,参加了这些赛事的选手将获得排位积分,这将是决定取得2018年国际邀请赛资格的唯一因素。

Valve公布《DOTA2》未来新赛事体系制度

今年的TI国际邀请赛之后,往后的邀请赛参赛资格将完全变革。(图片来源:DOTA2官网)

Valve表示,他们将赞助两种级别的比赛,分列是甲级和乙级,其中甲级赛事总奖金必须超过50万美元,Valve会额外赞助50万美元作为奖金,而乙级赛事总奖金至少必须为15万美元,Valve会额外赞助15万美元奖金。为了保持赛事的竞争基准,这两种等级的赛事的参赛队伍中,全球六大赛区包含北美、南美、东南亚、中国、欧洲与独联体都必须有至少一支从预选赛晋级的战队。而且,都必须有线下决赛,让不同地区的战队可以同台竞技,Valve也会协调赛事时间保证不会发生冲突。

Valve公布《DOTA2》未来新赛事体系制度

往后,相信采取新制度后,DOTA2的赛事将会更合理和更精彩(图片来源:DOTA2官网)

排位积分将会一局赛事的总奖金与级别来计算,例如Major(特技锦标赛)级别的相关积分计算相对较高,每项赛事的总积分将会一局一年所处的时间有所变化,例如越接近国际邀请赛的赛事积分奖励就会越高。积分会依照赛事名次结算,以个人选手为单位,虽然仍有阵容锁定旗舰的规定,但选手在允许的时间内更换战队将可以保留他们的积分。此外,为了方便各个战队招募新鲜血液或调整人员,每个战队只会计算积分最高的三位选手来作为队伍的有效积分。

Valve公布《DOTA2》未来新赛事体系制度

每支战队依然可以进行人员调整,但是积分制度将会成为考虑的重要因素(图片来源:DOTA2官网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: