英德有个翻版“橘子洲”

政务头条英德市委宣传部黄振生 朱明媚2017-07-10 17:00
0

从形状来看,这个岛(见图)呈条形,如同湖南湘江橘子洲的翻版。但她的面积却只有橘子洲四分之一大。可是,她却没有橘子洲幸运,至今仍“藏在深闺人未识”,还没有得到很好的开发。

这个岛叫“中心洲”,地处英德市沙口镇北面洲西村境内的北江中,面积近300亩,四面环水。与橘子洲不同的是,这个岛是一个“母子岛”,岛的北面还有一个子岛,子岛面积约50亩。由于该岛十年八年必遭北江水患,水大的时候,岛会上水,水深2米左右,所以,居住在这里的村民备受水患之苦。近年来,在当地政府的主导下,村民陆续迁移到岛的西岸陆地上。于是,这个岛也就成了“空心岛”。

英德有个翻牌“橘子洲”

“如果这个岛能解决好水患问题,这将是一个宝岛。再加上周边还有丰富、优质的旅游资源,可以打造成一个生态旅游区。”由于环境优美、地理位置独特,近年来,不少投资商前往实地考察,但也因多种原因,不能让“中心洲”华丽转身。

好马总有一天会遇到伯乐的。中心洲变身“橘子洲”在人们的期待中,有一天一定成为现实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: