华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

上半年的华语票房于日前公布,《春娇救志明》以3,100万,成为华语片票房冠军。(图片来源:力报)

【力报】日前,香港影业协会公布2017年上半年的票房成绩,今年1月1日至6月30日,在港澳地区上映的电影总数合共为157部,华语片占26部,西片共131部。而中西票房总收入约为9.76亿(澳门币,下同),较上年同期10.18亿,跌幅约为4.15%。《春娇救志明》以3,100万成为上半年华语片票房冠军。

在26部华语片中,最高票房是余文乐和杨千嬅主演的《春娇救志明》,票房收入为3,100万,刘德华主演的《拆弹专家》目前还在上映中,以2,600万紧随其后,第三位是周星驰监制、徐克执导的《西游.伏妖篇》,票房收入达2,400万。低成本制作赢尽口碑的《一念无明》,以1,682万票房排名第四位。

华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

周星驰和徐克执导的《西游.伏妖篇》口碑欠佳,港澳票房成绩一般。(图片来源:力报)

华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

虽然刘德华因伤缺席《拆弹专家》的宣传,但该片仍大收2,600万。(图片来源:力报)

华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

以低成本制作赢尽口碑的《一念无明》,以1,682万票房排名第四位。(图片来源:力报)

彭浩翔赢周星驰

鬼才导演彭浩翔执导的电影《春娇救志明》,今年4月开画后口碑票房双丰收,上映11日,票房已正式超过周星驰监制的《西游.伏妖篇》,最后微胜《拆弹专家》,成为上半年华语片票房冠军。对于新戏超越前作,成为该系列最卖座的一部电影,彭浩翔坦言意料之外:「从一开始是讲一个关于禁烟的故事,记得第一集的时候票房是未如理想,但得到好多人的口碑,来到第三集终于得到票房和口碑的肯定。」

华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

《春娇救志明》超越彭浩翔的前作,成为该系列最卖座的电影,令其感到意外。(图片来源:力报)

杨千嬅很开心有好成绩

得知电影取得好成绩后,杨千嬅坦言十分开心,感谢每位购票入场的观众,又感谢幕前幕后团队用心的制作。杨千嬅透露和拍档余文乐三次合作中都有不同火花,但都获得观众喜欢。她说:「希望我们下次会有一个更好的作品和大家见面,希望将来还有合作的机会,对我自己来说很开心有缘演出『余春娇』这个角色,希望大家永远都会记住『余春娇』和『张志明』。」

《原谅他77次》成票房黑马

蔡卓妍(阿Sa)和周柏豪主演的《原谅他77次》,自去月上映以来好评如潮,票房更是一路高开,上映仅半个月即大收1,200万,排在最高票房华语片第七位。该片是阿Sa首次参与监制和编剧的作品,开画日已成为电影中的票房黑马。编剧能力和演技表现均获观众好评,阿Sa坦言受宠若惊,并透露已落实开拍续集。

华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

蔡卓妍主演的《原谅他77次》,已落实开拍续集。(图片来源:力报)

华语票房揭晓 春娇救志明夺宝座

华语票房排行榜(图片来源:力报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: