狗狗也要补充维他命?

补充维他命不是人类的专利(图片来源:straightpoop)

【大粤网‧香港】较早前小编也有很多文章提及过有关狗狗的鲜食,不论是喂狗狗吃干粮饲料、免煮罐头、自煮鲜食或生肉,需要注意营养是否均衡。尤其是处于发育阶段的幼犬,没有均衡营养病痛也会随之而来。

每公斤的成犬/每日磷需求量约为190mg,每公斤的成犬/每日维生素D需求量约为11IU。维生素D有利于钙质的吸收与利用。吸收钙和磷帮助骨骼生成及牙齿发育,是神经和生理所必备。能帮助维他命A的吸收,预防骨质疏松症,有效于结膜炎的治疗。

狗狗也要补充维他命?

(图片来源:大粤网‧香港)

维他命D来源是可以从太阳或紫外光,照射在身体的皮肤而产生,亦可在自然界中少许的食物中发现。每100g食物中含维他命D的国际单位量:IU,1IU维他命D=0.025ug维他命D。

建议自制蛋壳粉成本低效益大,每颗蛋壳约可制成一小匙的蛋壳钙粉,而每一小匙蛋壳钙粉约含有1800mg的钙,每公斤的成犬/每日钙需求量约为240mg。以一只6公斤的腊肠犬为例,每日约需求1400mg的钙。

自煮狗餐每日可自食材中摄取的含钙量平均约为100mg以下,因此需额外补充约3/4小匙的蛋壳钙粉,同时注意自食材中容易摄取的磷含量,以及维生素D的摄取量,以帮助钙质有效吸收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港毛事件

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: