Alcatel A5电竞味浓 史上首部幻彩LED背盖

数码竞技男士通信Men Logic2017-07-05 16:06
0

【大粤网·香港】Alcatel A5曾经在MWC 2017中成功抢去媒体不少目光,皆因它在机身的设计上,加入了非常有噱头的特色:一个可以更换的LED背盖。这个背盖能够随着手机的状态去显示出不同的闪动效果,想起来不少电竞产品也有这类浮夸的LED闪灯设计,于是找来“电竞女神”Rose Ma示范实在是理所当然。

Alcatel A5电竞味浓 史上首部幻彩LED背盖

Alcatel A5 已全面登陆香港,定价为港币$1,888。(图片来源:男士通信Men Logic)

说Alcatel A5是首款LED背盖手机也许有点夸张,毕竟Android世界变化万千,中国市场也许早就有过类似1部手机也说不定,唯有“戴头盔”补充这是 Alcatel 的首部,有趣的是,行版包装清楚写明这是LED EDITION,并内含了正常背盖及LED背盖各一,同时翻查数据,原来在MWC时 Alcatel 已展示过其他可扩充背盖,例如强化音乐功能的喇叭背盖等等,因此可以预知Alcatel A5似乎是有个靠着背盖去衍生出更多功能的概念。

Alcatel A5电竞味浓 史上首部幻彩LED背盖

这个可更换的背盖似乎还有很多玩法,这个LED EDITION亦已包括右边的正常金属背盖。(图片来源:男士通信Men Logic)

回到正题,Alcatel A5最大的特色,也就是LED背盖,正如前文所述,它能够配合手机状态去显示出各种闪动效果,而且效果更比想象中要精彩得多。坊间很多人都质疑这个功能的实用性,然而眼界稍为拉阔一点,不少专业级的Gaming Product都必定有LED发光功能,作用有两个,一,是令产品在漆黑环境中也更容易察觉及使用,二,这样看起来会更加有型。所以执着于有没有实际功能的朋友似乎也不必太在意,反正这部可以发光的手机,实物与及实际LED的显示效果,还是很讨好的,最少这是一个令人印象足够深刻的设计,比市场上千千万万看起来都是差不多的Android机实在好太多了。

Alcatel A5电竞味浓 史上首部幻彩LED背盖

LED的效果相当之多,还可以自设闪动效果。(图片来源:男士通信Men Logic)

显然, Alcatel A5并非以硬件取胜,因此规格方面也是乏善可陈,一切刚好而已,它有个还算可以的5.2吋HD(1280 x 720p)IPS全贴合屏幕、1.3GHz MediaTek MT6753八核处理器、Android 6.0、16GB ROM+3GB RAM、1千3百万像素镜头(f/2.0)、指纹解锁、支持最高 128GB microSD、2,800 mAh电池等等。以1部定价仅$1,888的手机来说也是相当合理。

Alcatel A5电竞味浓 史上首部幻彩LED背盖

问Rose Ma有何意见?“手机有闪灯,本来想象不到有何实际作用,不过玩了一会儿觉得几有趣,而且可以自设闪灯模式,去KTV唱歌或打机时应该抢眼。我觉得几好玩~”(图片来源:男士通信Men Logic)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: