北上拍剧名利双收 文咏珊内地狂赚人仔

【力报】文咏珊(Janice Man)凭警匪片《赤道》成功晋升打女行列后,离开熟悉的地方进军内地,并一口气拍摄多部电视剧,名利双收。在内地「网红」横行、女星遍地的年代,文咏珊自嘲是「圈中老人」,但亦毫不遮掩自己对事业的野心:「难得有机会都想搏一搏,什么尺度都想试一下,希望在30岁前有自己的代表作。」

北上拍剧名利双收 文咏珊内地狂赚人仔

现年28岁的文咏珊在14岁时被星探发掘成为第一代「𡃁模」始祖(图片来源:力报)

2007年客串电影《十分爱》从而开始演艺事业。2009年加入黎明旗下公司后,文咏珊先后拍摄了《爱情故事》、《为你钟情》等小清新类型的纯爱系列,打响知名度。在2014年转签太阳娱乐文化后,文咏珊接拍《大追捕》、《赤道》、《寒战2》等警匪片,成功晋升打女行列。

北上拍剧名利双收 文咏珊内地狂赚人仔

北上发展拍电视剧(图片来源:力报)

北上寻求进一步发展

在2015年,为寻求事业进一步发展,文咏珊离开熟悉的香港转战内地,一口气拍下《毕业歌》、《蜀山战纪之剑侠传奇》、《相爱穿梭千年2》及《九州岛岛岛.海上牧云记》等多部电视剧。谈及北上发展的原因,文咏珊坦言是因为内地有更多题材,她直言不讳地表示在演戏上有不少野心:「对女艺人来讲,30岁之后是另一个阶段,我现在也在拼搏,希望拍多一点风格的作品,什锦类型都想试一下。」

北上拍剧名利双收 文咏珊内地狂赚人仔

內地造型(图片来源:力报)

北上拍剧名利双收 文咏珊内地狂赚人仔

蜀山战纪之剑侠传奇剧照(图片来源:力报)

任何尺度都可以尝试

文咏珊凭《赤道》成功入围第35届香港「金像奖」最佳女配角,颁奖礼她以一袭侧门大开和后背全裸的大胆着装亮相,被外界冠上「性感博出位」的标签。对此,文咏珊认为当时只是选择了一条适合剧中角色的裙子,她坦言与外界「尺度大」的定义有不同看法:「可能是我的尺寸大了一点,但我觉得任何尺度都可以尝试。」

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: