【意式港妈】我们夫妇关系变好了 因为讲一句谢谢

【意式港妈】我们夫妇关系变好了 因为讲一句多谢

(图片来源:malimama)

我跟Dom爸不是那种会亲来亲去的夫妇,即是一般岀门前的kiss goodbye也不多,有了小孩子之后更少,但我们都有一套自己的相处模式。

之前我一直有惆怅老公好像长不大似的,关系久了,双方也懒惰下来,心思也变少了。回想当年,在婚礼上,我还感激地对他说:“我们拥有的不多,但你一直把所有拥有的都尽力给我⋯⋯ ”然后一直呜咽一直说下去。

可是生了小孩之后,要求的层面不同了,对小孩的养育观念,我们也不能完全认同对方的方法,我嫌他做得不够多,他嫌我常常念很烦。

吵架>冷静>吵架>冷静,久而久之发现很多问题没有改善,又回想曾经在年轻时,读过的一本书 《撒娇的女人最好命》,我不是娇滴滴那种女生,实行上来真的不易。

但抱怨的方式改善不了现状,也得想想办法⋯⋯逆向以撒娇的方法试一试,可能他“受软不受硬”!?!

我开始从不着迹的位置赞赏老公,“今天看上去很 smart ”“你好像瘦了”对胖子很管用,男女也一样爱被说瘦了“你今天看上去心情好好”“好想念你”。

上述的,在拍拖交往时很易说岀口,结了婚的人可是很懒,也很难常常说的了。

继而再对他买的小礼物、他买的外带食物,他带我们上餐厅之后,都会用心说「谢谢你」,就是不抱着对方必须做,对方必然要做的心态,广东话就是不要觉得「老奉」。上述除了他对自己好,常常说多谢之后,会发现其实对方付出也蛮多的,即使只是他工作过后,给我买了一杯珍珠奶茶,我也会谢谢他忙碌工作之后,也有分神想想在家的我。(在英国要故意走去买珍珠奶茶也不容易,店不易找到,也不是每个地区都有)

而且像小孩一样,我们都想被称赞得更多,慢慢地,他的小惊喜跑回来了,买给我的礼物份量也越来越大,这里暂不谈我们花钱上差天共地的价值观。记得有一次吵架时,我实际上有对老公说过:“我们结婚之后,我是来当你的老婆,不是来当你的妈妈”,所以不要用呼叫妈妈来收拾的方式待我,也请欣赏我在家带小孩的付出之类的话。

常常互相感恩对方的付出,让我们关系变好了。试试常常感谢另一半的付出,即使那件事物有多微小,常感激之下,对方反而做得更多,想要做得更好,可能这就是“撒娇的女人最好命”所说的了。

文章来源:malimama提供,【大粤网‧香港】授权转载及编辑,未经同意不得转载或用作商业用途。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: