生生不息 木雕展感受木头的温度

生生不息 木雕展感受木头的温度

作品《鱼2》中前后景分明,并用鱼与鱼之间的空间营造出鱼群的游动方向。(图片来源:力报)

【力报】木头也可有温度?小编所说的是澳门著名艺术家唐重首次展出之木雕展《生生不息》,将于凼仔旧城区艺术空间举办。是次展览以「感受木头的温度」为题,用木雕展现木头「生生不息」的一面。唐重风格天真烂漫、轻松随性,尤其擅长以木雕展现自然的形态。展览反映了唐重三年来的研究成果,每一件作品均需时四至六个月。

生生不息 木雕展感受木头的温度

由于木材的黏合过程需时,雕刻过程中需要用到大量体力和心力,每一件作品都至少花上四至六个月时间方能完成。(图片来源:力报)

策展人Joāo ó表示,雕塑的本质是观察者与作品之间的触觉关系,唐重「鱼群」等作品均利用空白暗示自然界的流动,让观众有无限解读的可能。

温馨小提示

日期:7月5至9月6日

时间:12:00-20:00

地点:凼仔旧城区艺术空间(逢周一休馆)

费用:免费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: