奥斯卡增华人评委 刘嘉玲等榜上有名

奥斯卡增华人评委 刘嘉玲等榜上有名

奥斯卡「金像奖」宣布破纪录新增多达774名新评委,当中更多华人影星得以跻身评委当中,例如:梁朝伟和刘嘉玲。(图片来源:力报)

【力报】日前,奥斯卡「金像奖」主办单位美国影艺学院,宣布破纪录新增多达774名新评委成员,这批成员联同另外接近7,000人一起投票选出各个奖项。不知是否因为一直被批评太多白人,这次影艺学院有意改善问题。774名收到邀请的评委来自57个国家,39%为女性,30%为有色人种,一共分为17类别,包括演员、导演、监制及摄影师等。

在影艺学院公布得名单之中,演员就占了105位,亚洲地区有甄子丹、姜文、梁朝伟、刘嘉玲、张曼玉、范冰冰、仲有日本演员菊地凛子同真田广之。导演类别就有64位,包括香港导演杜琪峯、陈可辛、许鞍华及韩国导演金基德等,制作人施南生亦榜上有名。施南生说自己都是看到报道才知获得邀请:「没有通知的!是宣布了我才知道。当时是有人提名的,他问我同不同意。」而甄子丹就在微博发文说:「我的荣幸!」

奥斯卡增华人评委 刘嘉玲等榜上有名

今年成功进军荷里活的甄子丹亦榜上有名。(图片来源:力报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: