口臭?站立时头晕?小症状预示心脏病

健康资讯人民网-生命时报2017-07-03 16:38
0

大家都知道,血压、血脂、血糖、体重等能预测心血管病的风险。但其实,一些小的症状也与心脏健康息息相关。近期,美国《预防》杂志网站近日总结了可用来预测心脏病发作风险的3个信号。

长期严重口臭。口气很难闻且持续很久,出了胃部的问题之外,你也可能有着更为严重的健康隐患。曾经发表在美国《预防医学》杂志上的一项研究显示,长期严重的口臭可能意味着心脏出现了问题。这是因为口臭可能意味着细菌在口腔内大量繁殖,当它们进入到血液中,会出现心血管病的风险。因此,出现牙龈病、细菌感染等问题一定要尽早治疗,不要抱着“口臭不是病”的心理。

运动过程中打哈欠。运动时,需要血液循环系统对身体进行“冷却”。美国纽约州立大学奥尔巴尼分校的研究者发现,锻炼过程中不停打哈欠,可能意味着身体内置的“冷却机制”运行出现了故障,这会增加心脏疾病的风险。

突然站立时头晕。突然站起身时头晕,在医学上被称为体位性低血压,大多数人只持续1~2秒钟。如果头晕持续了几分钟,特别是对年龄在55岁以下的人而言,这可能意味着血管出现了问题。美国北卡罗来纳大学的研究人员发现,长时间头晕的人患上心力衰竭的风险,较正常人要高出54%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydudulu]

热门搜索: