“英德红茶”着力创建“国字号”红茶示范区

“英德红茶”着力创建“国字号”红茶示范区

一个“国字号”红茶示范区在英德开建。这是近日记者从该市召开的十五届八次市政府常务会议了解到的。该会议审议通过了“全面启动英德红茶全国知名品牌创建示范区建设工作”议题。

英德红茶产业是英德农业的重点支柱产业之一,该市认为,创建英德红茶全国知名品牌创建示范区,将为英德增添一块含金量极高的“国字号”品牌,有利于推动产业发展,有效提升品牌价值和市场竞争力,加快培育拥有国际国内知名品牌和核心竞争力的大型企业,为英德红茶产业健康有序发展打下良好的基础。

“英德红茶”着力创建“国字号”红茶示范区

据悉,启动英德红茶全国知名品牌创建示范区建设工作是清远市长郭峰在今年1月10日召开的清远市第七届人民代表大会第一次会议作的政府工作报告中提出来的。郭峰在该会上表示要“推动英德红茶、连山大米创建国家或省级知名品牌示范区”。

英德市长肖勇科在今年3月20日该市召开的第十五届人民代表大会第二次会议上作的政府工作报告也提出了“推动英德红茶国家或省级知名品牌示范区建设”。

英德红茶于1959年发展种植,该红茶色泽乌润,颗粒均匀结实,香气高锐,茶汤红亮,滋味浓烈,饮后甘美怡神,清心爽口,适合清饮。加上牛奶、白糖后,色、香、味俱佳。英德红茶在港澳和东南亚地区很受欢迎,其“英红九号”曾荣获英女王指定御用的“顶级红茶”。1964年工艺基本定型,并通过中央四部(农业部、商业部、外贸部、一机部)鉴定。九十年代初研究开发出品质超卓的“金毫茶”产品,成为红茶之最,被誉为“东方金美人”,令世人瞩目。作为“中国红茶之乡”的英德,2016年4月其红茶又被列为世界四大高香红茶之一。

“英德红茶”着力创建“国字号”红茶示范区

相关链接:

全国知名品牌创建示范区

“全国知名品牌创建示范区”是国家质检总局按照《质量发展纲要(2011-2020年)》关于“推动地方人民政府开展知名品牌创建工作”的部署以及“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要讲话的精神,在全国范围内组织实施的一项品牌创建工作。目的是通过建设一批“全国知名品牌创建示范区”,树立典型,规范产业发展,培育一批特色显著,竞争力强的区域品牌,有效提升区域品牌价值,提升区域经济竞争力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 英德

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhenryzhong]