健健康康满一岁 40对双胞胎齐庆生

健健康康满一岁 40对双胞胎齐庆生

双胞胎熊猫「健健」、「康康」一周岁生日,在庆生会上馋嘴的熊猫孖宝一落地便将精心为牠们准备的竹叶熊猫蛋糕吃光光,甚至食到舍不得走。(图片来源:力报)

【力报】去年的6月26日,大熊猫「心心」诞下了一对雄性双胞胎,取名为「健健」、「康康」。而这对可爱的大熊猫孖宝昨日满一岁啦!为庆住牠们的生日,民政总署特意举办「健康一岁」庆生嘉年华,同时邀请本地共40对双胞胎欢聚在石排湾郊野公园,同熊猫孖宝庆祝生日,场面十分温馨热闹。

为庆祝这对熊猫孖宝的一周岁生日,熊猫馆内昨日有大批传媒及粉丝等候。庆生嘉年华的第一波,工作人员先抱「健健」、「康康」出场。这对为食孖宝一落地便将精心为牠们准备的竹叶熊猫蛋糕吃清光,甚至食到舍不得走。其后,在场观众更一同为熊猫孖宝齐唱生日歌,为牠们一岁生日献上祝福。

「健健」、「康康」现正处于学习阶段,对周遭事物十分好奇。当大熊猫妈妈「心心」出场时,两位萌宝也立即上前黏着妈妈,爬到妈妈身上不肯离开,一直缠着妈妈玩耍。

今年民署特意邀请本地12岁或以下的孖生小朋友,一同出席熊猫孖宝庆生活动。有参与庆生活动的孖女表示,熊猫相当可爱,希望牠们像自己的名字一样,健健康康地长大。

健健康康满一岁 40对双胞胎齐庆生

参与庆生活动的司徒孖女表示,熊猫相当可爱,希望牠们健健康康地长大。(图片来源:力报)

在昨日的熊猫孖宝「健康一岁」庆生嘉年华中,民署管委会主席戴祖义在致辞中表示,大熊猫是珍贵的野生动物,望透过活动令市民明白维护生态的重要性,并继续支持民署的保育工作。他又指,今年推出「健健」、「康康」纪念和闪付卡套装,部分毛利收益将会捐赠给大熊猫基金,共同推动保育工作等。

将为熊猫孖宝设独立兽舍

另外,问及熊猫馆未来的扩展计划,戴祖义称,民政总署计划将扩充兽舍,为大熊猫提供独立的活动空间。他续称,随着「健健」、「康康」的体型变大,需要更多独立空间,未来将会扩展现时熊猫馆,到时「开心家族」的四只大熊猫可以同时在各自兽舍出场。至于扩展工程是否会影响熊猫及其他动物活动空间,他称不会涉及打桩等大型工程,所以不会太大影响。

健健康康满一岁 40对双胞胎齐庆生

民署特意邀请40对12岁或以下的孖生小朋友,一同出席熊猫孖宝的一岁庆生活动,场面十分温馨热闹。(图片来源:力报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywingyan]

热门搜索: