粤港魔术界共聚欢乐谷庆祝香港回归二十周年

为庆祝香港回归二十周年,由广东省文学艺术界联合会 、深圳市文学艺术界联合会、广东省杂技家协会、深圳华侨城欢乐谷旅游公司联合主办;中国魔术文化创意产业基地(欢乐谷)、深圳市杂技家协会、香港魔术师协会承办的香港回归20周年粤港魔术交流大会于6月24日至6月25日在深圳欢乐谷隆重举办。此次大会是粤港文艺界携手广大市民共同庆祝香港回归祖国二十周年的重要活动之一,旨在共同分享传播二十年来两地社会、经济、文化发展的丰硕成果,同时进一步促进两地凝聚共识,同心协力,在粤港澳大湾区建设的大背景下积极求稳定、谋合作,为祖国繁荣做出更多贡献。

粤港魔术界共聚欢乐谷庆祝香港回归二十周年

粤港魔术界共聚欢乐谷庆祝香港回归二十周年

粤港魔术界共聚欢乐谷庆祝香港回归二十周年

此次魔术交流大会得到了中共广东省委宣传部和中国杂技家协会的大力支持,并获得了广东省群众文化活动类项目资金扶持。中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席王仁刚、广东省文联党组书记程扬、深圳市文联党组书记李瑞琦以及主承办方各级领导、海内外文艺嘉宾等出席了开幕式,近千名市民、游客、义工、魔术爱好者参加并观看了演出。在其后的两天时间里,来自港澳台和海外其他地区的30余名魔术师将齐聚欢乐谷,集中展示粤港两地正能量的优秀魔术作品,为广大市民群众和魔术爱好者献上一场“见证奇迹”的盛会。由粤港魔术大咖携手打造的魔术剧——《贰柒玖的秘密》,将亲子儿童剧和魔法秀融为一体,魔力奇幻、趣味盎然,而且全场观众都将参与互动表演;粤港近景魔术展演则将因其近距离、强互动的特点为观众带来强烈的感官震撼;“魔术走向世界”专家论坛及魔术大师联合讲座等活动也将成为两岸三地魔术界及魔术爱好者交流沟通的良好平台,起到全面促进和推进魔术文化共融的作用,预计整个活动的参加人数将超过万人。

粤港魔术界共聚欢乐谷庆祝香港回归二十周年

粤港魔术交流大会联合主办方之一的深圳欢乐谷是目前唯一的“中国魔术文化创意产业基地”,自2014年授牌以来,在魔术人才培养、魔术作品策划创新、魔术节事活动创办等方面进行了多项有益探索。成功承办第九届中国杂技金菊奖第六次全国魔术比赛;连续举办欢乐谷国际魔术节并作为代表性文化重点活动之一被纳入“深圳文化菜单”;策划推出《梦幻深圳》、《魔秀2.0》等大型魔术原创晚会,广受喜爱好评。此次将充分发挥大型活动策划及执行优势,努力将大会办成贴近群众、贴近生活、贴近魔术艺术的活动,推动粤港文化共融,共同颂扬祖国发展的新篇章!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerxia]

热门搜索: