2017年“无毒青春 健康生活”广州市青少年禁毒宣传教育系列活动正式启动

2017年“无毒青春 健康生活”广州市青少年禁毒宣传教育系列活动正式启动

6月25日,2017年“无毒青春 健康生活”广州市青少年禁毒宣传教育系列活动启动仪式暨花都区青少年禁毒志愿宣传公益跑活动在花都湖城市广场正式拉开帷幕。今年的禁毒宣教系列活动启动仪式由广州市禁毒委员会办公室、共青团广州市委员会指导,广州市花都区禁毒委员会办公室、共青团广州市花都区委员会、广州市青年文化宫联合主办,邀请了广州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队队长雷虎,团市委副书记孙柱,花都区委副书记、政法委书记、区禁毒委常务副主任李晓东,副区长、区禁毒委常务副主任、区公安分局局长黄跃强,区禁毒委副主任、区法院院长李娜出席,及来自花都区1600名青年群众和20个社会公益加盟组织代表参加了本次活动。

启动仪式上,花都七星小学的一众小健将们带来的“无毒青春 健康生活”花式跳绳表演诠释了青春的活力。花都区青少年禁毒志愿宣传形象大使岑小林代表青少年发起了禁毒倡议,呼吁青年朋友们认识毒品危害,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识,培养健康文明的生活方式。随后,团市委副书记孙柱、市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长雷虎等为加盟禁毒宣教的20余个社会公益组织颁发聘书,鼓励社会公益组织积极充当禁毒的“宣传员”和“监督员”,用恒心、热心和耐心做好禁毒宣传教育工作。

2017年“无毒青春 健康生活”广州市青少年禁毒宣传教育系列活动正式启动

公益跑活动中,身着印有“无毒花都 有我代言”口号T恤的参赛者们成为一道亮丽的风景。据了解,本次公益跑活动根据参赛者的跑步用时,分为能力组和速度组,参赛者在签名墙上按上五彩手印并签名,承诺不沾染任何毒品后便可以出发,以奔跑倡导健康无毒的主旋律。此外,活动主办方在赛道上还设置了三个闯关环节,参赛者要在限定的时间内回答正确与禁毒防毒相关的问题方可继续闯关。主办方表示,这样的活动不仅能带动大家回归自然,崇尚运动,更能凸显无毒青春,健康生活的禁毒理念。

据悉,2017年“无毒青春 健康生活”广州市青少年禁毒宣传教育系列活动力邀20余个社会公益组织加盟,在全市各区以高等院校、中职中专(技工院校)、普通中学等开展百余场禁毒主题图片巡展活动,每场巡展活动持续时间至少一周,并计划举办20余场专题讲座、知识竞赛、禁毒宣誓等青少年喜闻乐见的禁毒主题宣教活动,营造全民禁毒、全民拒毒的良好社会氛围。此外,海珠区、白云区、南沙区、番禺区等以“6.26”国际禁毒日为契机,举办青少年禁毒宣传公益跑活动;黄埔区招募禁毒宣传大使拍摄禁毒宣传片,开展禁毒志愿服务,并建立青少年禁毒教育服务基地;同时,各区团委发动本区“青年地带|”和志愿驿站,通过展板展示、宣传资料派发及互动游戏等方式进学校、进社区、进景区,开展以禁毒宣教为主题的相关活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: