广州!神州专车26城获牌稳居第一 “牌照战”已非重心

6月23日消息,今天上午,神州专车获得由广州市交委颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,至此,神州专车成为全国首个拿齐北上广深一线城市网约车牌照的平台。神州专车能够在网约车新政细则要求最严格的城市率先拿齐牌照,体现了各地政府主管部门对其服务和运营模式的肯定。

广州!神州专车26城获牌稳居第一 “牌照战”已非重心

2016年11月,交通运输部等七部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行。按照规定,网约车合法化运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。今年1月26日,神州专车获得全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。截止目前,神州专车已在全国26个城市获得牌照,获牌数量位居行业首位。

据了解,申请网约车牌照需先向当地交通主管部门对接运营数据,确保数据真实全面之后,再提交材料进行审核。包括公司管理制度、组织架构以及信息安全、投诉处理等多项材料,通过主管部门实地勘验确保公司具有良好的服务和管理能力再发放牌照。神州专车拿牌速度领先,体现了各地政府部门对其服务和运营模式的肯定。

自2015年1月正式上线运营以来,神州专车在全国60余城市开通运营。据交通部研究机构披露,北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、杭州等20个一二线城市占据国内网约车市场70%以上份额,目前,神州专车上述城市全部拿到牌照。

业内人士分析称,随着各地交通主管部门对网约车平台的陆续发牌,获牌网约车平台竞争步入真正拼服务、拼运营的下半场。神州专车能在管制最严格的一线城市拿齐牌照,标志着在这场网约车拿牌竞赛中率先胜出,在下半场竞争中再获先机,有利于巩固其领导地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluhan]

热门搜索: