共青团深圳市福田区第六次代表大会胜利召开

6月17日,共青团深圳市福田区第六次代表大会在福田会堂召开,大会总结了过去几年福田共青团的各项工作,对今后三年的共青团工作总体计划进行了部署,并选举产生共青团福田区第六届委员会,罗耿彪当选团区委书记,黄思睿当选为副书记,王丁、文树勋、周小燕、王子瀚当选为兼职副书记。团市委书记刘广阳,福田区委书记肖亚非、区长高圣元、区人大常委会主任杨湘宁、区政协主席李生伟等四套领导班子主要领导参加了开幕式。

共青团深圳市福田区第六次代表大会胜利召开

“福田共青团历来有敢闯敢试、创新发展的优良传统,各项工作一直走在全市前列。”开幕式上,共青团深圳市委书记刘广阳对福田共青团在推动基层工作创新,服务青年成长发展,建设志愿者先锋区等方面的工作成绩表示肯定,并提出三点要求:一是坚持围绕中心,彰显团组织应有作为,二是坚持青年为本,切实服务青年发展,三是坚持从严从实,全面加强团的自身建设三点要求。

福田区委书记肖亚非出席本次会议并讲话。肖亚非表示,福田区各级团组织紧紧围绕区委区政府中心工作,服务大局发展作用显著,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益方面,做了大量富有成效的工作,受到广大团员青年的广泛欢迎和支持,不愧为党忠实的助手和可靠的后备军,勉励团干和青年要胸怀远大理想、练就过硬本领、勇于开拓创新、锤炼高尚品格,将“青春梦”融入“福田梦”,用“青春梦”托起“中国梦”。

大会通过了《勇担新使命 争树新标杆 为加快建设一流国际化中心城区贡献青春力量》。报告指出,过去几年,福田共青团工作在青年思想引领、创新创业、志愿服务、基础团建等方面取得了巨大进步。未来三年,福田团区委将围绕中央、省、市的总体要求和福田区委区政府中心工作,勇担新使命,争树新标杆,以“五个新标杆”行动为主线,强化“四维工作格局”,全面提升共青团工作质量,团结带领全区广大团员青年为加快建成一流国际化中心城区贡献青春力量。

大会选举产生了共青团深圳市福田区第六届委员会,以及第六届常务委员会。这次换届是践行共青团改革的一项具体行动,代表中基层和一线的比例高达82%,选举产生了1正5副的团区委领导班子,其中,4名兼职副书记分别来自媒体、股份公司、社会组织和创业一线青年,专兼挂结构更有利于共青团整合更多优势资源开展青年服务。

共青团深圳市福田区第六次代表大会胜利召开

1989年出生的王子瀚是赛格众创空间的总经理。他表示,将充分利用赛格众创空间平台功能,协同更多的企事业单位和社会组织,为青年创业打造更大的平台,提供广泛而有效的创业服务。

1987年出生周小燕是深圳市慈卫公益事业发展中心党支部书记,省党代表,中国社会工作学会理事,全国社会工作服务标准起草组成员,2009至2013年1月,任(汶川)广东社工站站长,汶川县大同社工服务中心党支部书记/总干事,她表示,发挥社会工作的专业优势,以服务好青年尤其是有需要帮助的青年群体为导向,协助团委培育一批专业的青少年事务社工组织,开发一批青少年事务社工岗位和服务项目,广泛链接社会资源为广大青少年提供个性化、多元化、专业化的社工服务,回应青少年的需求和需要,同时,关注大龄青年的婚恋问题,搭建青年沟通互动以及联谊平台,搭建社会支持网络增强年青人的互信互助,缓解大龄青年婚恋压力。

闭幕式上,区委副书记余智晟发表讲话,要求福田共青团要做到:一是在影响青年和引导青年上下功夫,带领青年坚定不移跟党走。二是在覆盖基层和夯实基础上下功夫,全力推进共青团改革。三是在组织青年和动员青年上下功夫,为福田改革发展稳定贡献青春力量。

团区委书记罗耿彪代表团区委作了表态,从严治团,打造一个好班子。紧贴中心,成为一个好助手。服务青年,做青年的好朋友。在区委和团市委的坚强领导下,砥砺实干、开拓创新,进一步凝聚青年力量,激发青年热情,用青春、智慧和汗水谱写福田共青团事业的新篇章。

共青团深圳市福田区第六次代表大会胜利召开

据悉,本次大会采用了微信签到、会议资料电子化等多项信息技术,在宣传上才用现场直播和VR全景展示,众多福田青年可以通过微信、网站、客户端等形式关注了大会实况并转发评论参与互动。做到真正地也“身临其境”。参会代表对此新颖的报道方式纷纷“点赞”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamigashen]

热门搜索: