生化危机可能成真?美国企业开发脑死亡复苏技术

【大粤网·香港】提到丧尸类电影,最出名也是最经典的莫过于《生化危机》系列,相信没有看过的人至少也听过,也大概知道剧情就是有科技企业研究令死人再生的技术,但由于发生意外,导致该技术成为让人类变成丧尸的源头。近日,有消息指,美国生物科技企业BioQuark正在研发「脑死亡复苏技术」,并预计今年内进行实验。

生化危机可能成真?美国企业开发脑死亡复苏技术

《生化危机》系列电影中,丧尸病毒的研发者「保护伞公司」,在现实生活中也真的出现了(图片来源:大粤网·香港提供)

一般人对死亡的定义是心脏停止跳动,但其实在医学的角度来说,脑死亡即会被视作人死亡,因为心脏停止跳动,是有办法使用起搏器或强心针等方法令它重新跳动的,但是就目前的医学技术来说,仍未寻找到能令脑死亡复活的方法。消息传,BioQuark已经研发出让脑死亡再生的技术,去年的时候就已经先在印度使用人体进行实验,手续也已准备完全,但最终未获得许可,而这次他们就获得了中南美的许可,值得一提的是,这项实验之前从未在动物身上实施过。

生化危机可能成真?美国企业开发脑死亡复苏技术

据闻,本次实验将跨过在动物身上做实验,而直接进行人体实验(图片来源:大粤网·香港提供)

将死者复活的步骤是首先向脑死亡患者注入特别的干细胞和肽,等确认神经组织再生后,为了使死者脱离昏睡状态,再进行持续15天的神经刺激和激光照射,这一系列的做法,都给人一种很「生化危机」的感觉。如果这次实验能成功的话,虽然干细胞的再生会失去记忆,但是能让一度被宣告死亡的患者重生,在人类医学史上将会是一次史无前例的里程碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 最新资讯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: