江旻憓创历史 重剑大奖赛摘银牌

江旻憓创历史 重剑大奖赛摘银牌

香港重剑「一姐」江旻憓世界排名第13(图片来源:香港剑击总会)

【大粤网·香港】香港剑队再有好消息,重剑代表江旻憓于哥伦比亚城市波哥大(Bogotá)举行的重剑大奖赛强势杀入决赛,虽然最终以些微之差惜负,但仍以一面银牌创下自己及香港重剑手于大奖赛的最佳成绩。

现年23岁的香港重剑「一姐」江旻憓世界排名第13,毋须出战小组赛直接跻身大奖赛64强。淘汰赛阶段港将先后「刺」走3名意大利剑手,8强面对俄罗斯老将Tatiana Logunova亦赢得轻松,4强面对另一意大利剑手Alberta Santuccio,江旻憓在开局落后0:4下改变打法,之后连取4分追平,末段更打出强势、连取5分以15:9反胜晋级决赛。

江旻憓创历史 重剑大奖赛摘银牌

江旻憓重剑大奖摘一面银牌(图片来源:香港剑击总会)

决赛遇上里约奥运个人赛金牌得主、现时世界排名第3的匈牙利剑手Szász-Kovács Emese,两名剑手一直把分差保持在1至2分,江旻憓在完第二局时更一度领先10:9,惟第三局遭对手逆转,最终以13:15惜负,但已创下香港重剑手于大奖赛的史上最佳成绩,为港将出战下月香港举办的亚锦赛打下强心针。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港综合

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: