飞镖运动竞技普及 有助锻炼心智

飞镖运动竞技普及 有助锻炼心智

由于电子飞镖的竞赛性及娱乐性极高,因此很快变成了现今的流行玩意 (图片来源: 官方网站)

【大粤网‧香港】近年,电子飞镖逐渐兴起,成为人们平日社交的玩意。然而,因其竞赛性及娱乐性十分高,因此迅速在各大城市掀起热潮。随着电子飞标竞技的流行,出现了来自不同地方的顶尖选手。至今,电子飞镖运动发展成熟,已有特定的国际比赛及规则。

那飞镖比赛规则是什么呢?或许大家都不太在意,因为大部分人都是为了消闲才接触这项活动。其实,电子标靶的玩法及变化性很高,小编接下来将一一介绍飞镖比赛的种类及规则。

飞镖运动竞技普及 有助锻炼心智

飞镖比赛有着独特的减分竞赛,有异于一般运动的增分算法 (图片来源: 官方网站)

301飞镖比赛的规则

可选择单/双靶心、正常/双倍入、正常/双倍/三倍区。一局十轮,每位选手起始为301分,选手积分随投掷得分而递减,首先将分减为0者获胜,如十轮投掷完成后没有选手将积分减为0,则积分最低者获胜。如果选手投中某镖后使积分减成无法结束游戏的分数(正常出积分<0;双倍区积分≤1;三倍区积分≤2或者在双倍区/三倍区的条件下,投中非双倍区/三倍区使积分减为0)为「爆镖」,发生爆镖后,取消该轮得分,同时结束本轮投掷,轮到下位选手投镖。

501飞镖比赛的规则

可选择单/双靶心、正常/双倍入、正常/双倍/三倍出。一局二十轮,每位选手起始为501分,选手积分随投掷得分而递减,首先将积分减为0者获胜,如二十轮投掷完成后没有选手将积分减为0,则积分最低者获胜。如果选手投中某镖后使积分减成无法结束游戏的分数(正常出积分<0;双倍出积分≤1;三倍出积分≤2或者在双倍/三倍的条件下,投中非双倍区/三倍区使积分减为0) ,称为「爆镖」,发生爆镖后,取消该轮得分,同时结束本轮投掷,轮到下位选手投镖。

21点(GAME 21)飞镖比赛的规则

可选则单/双靶心。一局七轮,每轮投掷机器随机指定的分值区。投中指定分值区的单倍区、双倍区、三倍区得1、2、3分,积分正好达到21分者获胜。如果完成七轮投掷,没有选手使积分达到21分,则积分高者获胜。若选手投中某分值区使积分超过21分,称之为「爆镖」,产生爆镖后,取消该轮得分,同时结束这位选手的本轮投掷,轮到下一位选手投镖。

飞镖运动竞技普及 有助锻炼心智

电子飞镖运动可增强人的集中力,是一种锻炼心智能力的竞赛 (图片来源: 官方网站)

以上是不同类型的飞镖比赛规则,相信大家对于飞镖运动有着更深的了解。飞镖和一般运动(竞赛)的增分算法不同,它采用一种减分竞赛,因此可培养选手的计算能力及周全的判断力。另外,这项运动可增强人的集中力,并对大脑皮质产生刺激,是一种锻炼心智能力的竞赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港综合

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: