对食品不放心?免费检测来袭——海珠区食品安全 “你送我检”便民服务活动约定你

政务头条广州市食药监局黄良辉2017-06-19 11:41
0

为推进国家食品安全示范城市创建工作,自6月13日起,广州市食药监局在全市开启了食品安全“你送我检”活动争创国家食品安全示范城市宣传,免费为市民提供快检服务,让群众买得安心、食得放心。

食品安全“你送我检”活动海珠接力

自6月13日首场食品安全“你送我检”活动在越秀开启之后,6月20日海珠将接力开展第二场免费检测服务活动,地点设在海珠区长江滨江东综合市场(海珠区滨江东路远安新街28号)门口,活动时间是9:30至11:30,现场将提供食品安全快检服务,免费对市民送样食品进行快速检测,附近的市民可以前往参加。

活动现场的可对牛奶、雪耳、枸杞、红枣等普通食品进行检测,也可对降血糖降血压等保健食品进行检测,而且提供检测的样品只需10g,检测时间大概需要30分钟便可知道检测结果。如果现场样品量过多现场暂时未能检测的,只要做好了信息登记,工作人员会及时电话告知检测结果。此外,现场还有食品检验所的食品安全专家、食品监管部门工作人员为市民解答食品安全的疑问。

一旦发现不合格,将依法查处

现场对食品安全有疑问或需要投诉举报的市民,都可以在现场向食药监专家人员咨询和举报。

现场检测到不合格的食品,去向何处?据了解,食药监部门对于经快速检测不合格的食品,先告知消费者,建议其停止食用,并向其询问食品来源。对销售快检不合格食品的商家,劝告其下架退市,停止销售,并按照规定程序抽样,依程序进行核查处置。

哪些食品可送检?

对食品不放心?免费检测来袭——海珠区食品安全 “你送我检”便民服务活动约定你

第三期“你送我检”将提前1天进行

为结合2017年广州市食品安全宣传周活动,由荔湾区食品药品监督管理局承办的第三期食品安全“你送我检”活动,由原定的6月27日(星期二),提前至6月26日(星期一)在文化公园中心广场举行,相关资讯可关注市食品药品监管局官方微信“广州社区FDA”。

对食品不放心?免费检测来袭——海珠区食品安全 “你送我检”便民服务活动约定你

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: