《大渔的饭局》:第九站,24场

视频腾讯大粤网·艺术频道2017-06-15 15:29
0

大渔和廖建明是在一同参与2017年深圳华侨城OCT的一个名叫《双城记》的陶瓷艺术展上遇到的,两位艺术家都涉猎陶艺创作,曾经或目前在景德镇生活。

廖老师在大学毕业后的1993年因用眼过度及病毒感染引起视神经萎缩导致双目失明,直接获取外在视觉的窗口一下子被封堵掉了,主观上从颓然接受到后来的乐观开拓,手里的泥巴记录着内心情绪的悄然流动,一路走向拙朴、素净,不断向内寻找自我意识的方向。

“看得见、看不见”一直是大渔老师作品脉络中的一个重要命题,2013-2014年在曼谷、北京以作品的形式部分呈现了其探索过程的阶段性思考,所以这次会面的触动让他自然而然地想到了同一命题中的另外一种表现形式即——“大渔的饭局”,这将是一个在既定的程式下、有着无限不确定因素,充满变数和可能性、需要双方摸索行为艺术互动现场。

廖建明作品

《大渔的饭局》:第九站,24场

廖建明作品

《大渔的饭局》:第九站,24场

廖建明,男,1968年7月生,现居江西景德镇。

1990年毕业于清华大学美术学院陶瓷美术设计专业。

陶艺作品多次获奖及被收藏、曾发表多篇诗歌散文及关于陶艺专业文章。

《大渔的饭局》:第九站,24场

学生时代的廖建明

《大渔的饭局》作品介绍:

《大渔的饭局》的创作始于2016年1月31日,以无声喂食的固定形式,探索人的内心自我和人与人之间的关系,已分别在国内外进行了九站二十四场,其中不乏受邀参加上海和深圳的城市大型公共艺术或城市建设与改造的活动。

目前分别有一对一、三人组、六人组、八人组、十人组、十二人组等六种类型,参与者的行业涵盖包括金融界、房地产界、艺术画廊投资经营者、设计师、材料工程师、媒体记者、建筑师、摄影师、城中村改造项目发起人、陶艺家、著名艺术家、变性人、警察、学生、海归、私营业主、普通白领等等。

《大渔的饭局》回放

第五站,5-11场

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:wysusiesu]

    热门搜索: