不同风格音乐 毛孩听到什么?

不同风格音乐 毛孩听到什么?

你在听什么音乐啊?(图片来源:sitpetcare)

【大粤网‧香港】经过多年研究与实验,已经证明音乐对动物及植物,能够有着良好的反应与影响。根据这些研究指出,狗狗能听懂不同的音乐种类、调性和节奏等。它们的听觉范围跟人类不同,喜欢的音调人们可能不懂得欣赏。

那么想对家中狗狗有更深入了解,首先便要从它喜欢的音乐开始,否则各自陶醉于自己的音乐世界当中,却害得对方耳朵受罪!不要浪费可以陶冶性情的音乐,现在就看看究竟那些能音乐,对我们家里的毛孩能发挥效用!

不同风格音乐 毛孩听到什么?

这首歌曲你喜欢吗?(图片来源:rubold)

古典音乐

柔和音调最讨狗狗欢心,英国《动物福利》杂志曾经刊文指出,幼犬喜欢听古典音乐。假如你的狗狗容易躁动不安,平常在家中不妨播放些古典乐曲,不但对它的神经系统能起镇定作用,你也可以从乐曲中,得到心灵上的安静。

在2002年Deborah Wells博士的研究显示,在流浪动物收容所中播放古典乐,有助于紧张害怕的动物放松,当播放着这类型的音乐,收容所内的吠叫频率明显减少,动物能够更平静、安稳地休息。

重金属音乐、死亡金属乐

在相同的流浪动物收容所中,播放着重金属乐及死亡金属乐后,动物立即变得激动甚至站起来及吠叫,睡眠时间明显减少。这种音乐竟与古典乐有着相反效应,但是当播放流行乐或其他类型音乐时,并不会变得这么激动,唯独这些重金属乐与死亡金属乐,才能激发它们的反应。

不同风格音乐 毛孩听到什么?

音乐会令到它们很开心(图片来源:dogingtonpost)

竖琴音乐

竖琴的美妙声音能有放松作用,人类及狗狗听到这种音乐,令身心有如沐浴般舒畅。在许多兽医医院内,即使有躁动、紧张、呼吸急促的动物,只要听到竖琴音乐便有良好反应。在听了这些音乐后,它们的心跳、呼吸,频率与指数可以立即缓和改善。

专属的狗狗音乐

狗狗的耳朵构造跟人类不相同,它们喜欢的音域跟人类也不相同,市面上已经推出专属的狗狗音乐CD,如果家中狗狗喜欢听音乐,或者希望以音乐陶冶狗狗性情,那么可以替它选购音乐CD。

音乐以外

家长们为了给毛孩丰衣足食的生活,每天外出工作赚取工资,狗狗每天呆在家里期待主人回家。大部分狗狗喜欢发声玩具,为它们准备一些发声玩具,让单调的等候变成欢乐时光,还可以通过撕咬发挥狩猎本能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港资讯站

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: