广州市自媒体联盟成立 同发展共自律唱响广州声音

6月10日,广州市自媒体联盟正式成立,拥有广州潮生活、物道和大粤君等一大批粉丝数量过百万、在国内极具影响力的自媒体IP共70余家自媒体代表成为首批联盟会员单位。启动仪式上,联盟公布了《广州市自媒体联盟公约》,倡导广州地区所有自媒体遵循“具备底线意识、坚持原创意识、树立互助意识、增强守土意识、承担监督责任”的五大准则,更好地促进广州地区自媒体同行的持续健康发展。

广州市自媒体联盟成立  同发展共自律讲好广州故事

广州市自媒体联盟作为广州市网络文化协会的分支,联盟旨在团结、动员和依靠新媒体企业、自媒体人,致力于推动广州市新媒体发展理念及模式创新,整合利用行业资源,促进成员沟通合作,同时向社会推荐一大批经典案例,讲好“广州故事”,唱响“广州声音”。联盟首届秘书长、腾讯大粤网总裁易海燕表示,联盟作为广州市网络文化协会的分支,将秉持创新、合作、发展、共赢的原则,成为自媒体与政府、行业专家、主流媒体的交流平台,将定期发布联盟任务,讲好生活、工作、创业在广州这座城市里的每一个人的故事,同时定期发布广州地区自媒体发展报告,建立自媒体资源平台,组织行业专家组织培训,为会员发展提供指导意见。

广州市自媒体联盟成立  同发展共自律讲好广州故事

据了解,联盟成立之后拟组织多场自媒体广州行活动,展示广州生态文明、开放创新等各方面建设的阶段性成果。并倡议和鼓励自媒体结合自身定位,展示广州良好城市形象,同时,也欢迎更多的自媒体加入到联盟大家庭中来,遵守公约,共同发出广州地区自媒体“好声音”。

关于广州市自媒体联盟公约

广州市自媒体联盟由广州市互联网信息办公室作为指导单位,作为广州市网络文化协会的分支,为广大自媒体同行提供交流、学习、互动的平台,同时及时传递广州地区互联网行业发展与管理的最新资讯信息,更好地促进广州地区自媒体同行的持续健康发展。

秉持创新、合作、发展、共赢的原则,联盟倡导所有成员遵循以下公约:

一、联盟成员要具备“底线”意识,承诺遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”,自觉接受国家相关部门的领导、监督和管理。

二、联盟成员要坚持“原创”意识,尊重原创,尊重版权,坚持传播报道自己原创或经过调查核实的内容,自觉抵制有害信息的传播,不传播任何未经核实的信息或谣言。

三、联盟成员要具备“互助”意识,倡导和谐相处、相互监督、互助共进,自觉维护自媒体行业的形象和声誉,共同推动自媒体行业的健康和可持续发展。

四、联盟成员要增强“守土”意识,倡议所有自媒体人讲好“广州故事”,积极利用新技术、新平台,积极传播正能量,让更多人的了解广州、认识广州、热爱广州。

五、联盟成员要承担“监督”责任,积极维护网络传播秩序,提高对违法和不良信息的判断辨识能力,自觉抵制网络低俗之风。成员之间互相监督和自觉接受网民的监督和建议,有发现违法违规现象的,应及时向有关管理部门举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 广州

相关搜索:

[责任编辑:wysummerxia]

热门搜索: