广东姐妹账户有370亿 最近多出777亿

【南粤商道系列】就在上周,她们公司的微信号骄傲宣布,公司成为“恒生中国25指数”成份股。这项荣誉的背后,是图中两姐妹账户里的股票市值,从去年8月的372亿,一路飙升到6月2日收盘时的1150亿,几个月时间增加了777亿。

她们所在的公司叫碧桂园,她们的老爸叫杨国强,这个农民出身、包工头起家的房地产商,是少数王石都喊“服”的商业奇才。

两姐妹中,最耀眼的当然是今年36岁的姐姐杨惠妍。碧桂园2016年年报披露,杨惠妍持有公司股票122亿股。去年8月初碧桂园股价坐上火箭之前,一直在3港元上下徘徊了几年,她这一部分资产是370亿左右。6月2日,碧桂园已经怒涨到9.4港元,她的股票市值飙升到1150亿。

杨惠妍已经非常低调,她的妹妹,今年30岁的杨子莹,更是低调得如同隐形人。杨子莹持有公司股票数为275万股,不到姐姐的零头。去年8月初市值为837万,这几个月也爆涨了1700多万。

今年第一季度,碧桂园已经以1506.6亿元的销售金额超越万科、恒大,坐上2017年第一季度中国房企头把交椅。图为碧桂园总部楼盘航拍。

这个总部坐落在顺德北滘小镇上的企业,在被BAT科技巨头抢掉媒体头条几年后,悄无声息的创造了惊人奇迹。图为碧桂园总部大楼航拍。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 姐妹

    [责任编辑:wymikelv]

    热门搜索: