10元有找:自制天然洗面奶

【大粤网•香港】你们知道食物可做天然的洗面奶吗?你还在害怕哪个牌子的洗面奶会含有毒素吗?其实我们经常吃的食物里面,有些都可做出天然洗面奶。纯天然的洗面奶无害并且能够补充肌肤所需营养,达到不同美容效果!

10元有找:自制天然洗面奶

土豆可深层清洁皮肤、祛痘。(图片来源:Pexels)

小编不太建议使用强效控油洗面奶,因为对于皮肤油脂分泌过盛的人,这样反而会破坏皮肤的锁水细胞,皮肤只会越洗越干,皮肤越干分泌的油脂便越多。

10元有找:自制天然洗面奶

抗衰老高手 - 土豆(图片来源:Pixabay)

土豆中所含的淀粉成份能控制油脂,推迟皮肤衰老,保护角质层,更能锁住水分。而且还可以用土豆切片敷脸,能收到祛痘、祛斑、消除黑眼圈等功效。土豆片切得越薄,越有助皮肤吸收。

10元有找:自制天然洗面奶

别少觑淘米水,它是有美白、控油的功效。(图片来源:Shutterstock)

你们平日是否经常将洗完米的水直接倒掉呢?其实淘米水含米糠油成份,富维生素E、维生素B、谷维素等物质。维生素E不只帮助肌肤抵抗黑色素,更可减少皱纹,令肌肤保持年轻。而维生素B可发挥去除油脂的功效,可预防过多的油脂分泌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: