南海小车与电动车相撞 女子受伤雨中躺在地上

女子雨中遇车祸倒地,民警为其撑伞并护送至医院

南海小车与电动车相撞 女子受伤雨中躺在地上

■民警为受伤女士撑伞挡雨。

(通讯员供图)

珠江时报讯(特约通讯员/黄佩雯通讯员/韦伟煌)多变的天气,给交通安全带来了一定的隐患。近日,桂城发生了一起小车与电动车相撞的事故,女子受伤雨中躺在地上,执勤路过的民警及时处置,为女子撑起一把伞,挡住风雨也挡住来往车流。

5月13日下午1时左右,桂城交警中队民警梁建安和辅警刘建明接中队指挥室通知,到保利水城处理一宗交通事故,当他们途经灯湖东路招商银行对出路段时,远远看见一女子躺在路上,旁边停着一辆小汽车。民警梁建安赶紧跑过去了解情况,发现是一起小车与电动车相撞的交通事故,事故中女子倒地受伤。

“大姐,你可千万不要有事啊!”见受伤女子躺在地上痛苦地呻吟,跪在她身旁的小伙子惊慌失措,急得眼泪都快要流出来了。看到这样的情况,梁建安一边安抚小伙子的情绪,一边询问受伤女子的情况。据了解,原来是小伙子驾驶车辆右转弯时,不巧正遇上后方直行而来的电动车,结果相撞。

随后,民警梁建安对事故现场进行拍照取证,确定事故责任,并通过对讲机将情况通报给中队指挥室,而后通知救护车到场救治。眼看雨越下越大,为了不让女子淋湿,梁建安与小伙子一起小心地帮其穿上雨衣,随后蹲在女子旁边为其撑起了一把雨伞。

“别担心,忍一忍,救护车很快就到了!”梁建安安慰因疼痛而哭泣的女子。看着女子身处的地方车来车往,出于安全的考虑,梁建安试图把其转移到路边。然而女子称全身疼痛不已,为避免造成二次伤害,他只好默默地守在女子身边,不断地跟她聊天,转移她的注意力。辅警刘建明则在现场维持交通秩序,指挥过往车辆绕道通行。

约6分钟后,救护车来到了现场。随后,梁建安与医护人员一起合力将伤者抬上救护车,并一路护送伤者到南海中医院接受治疗。经医生诊治,女子除趾骨骨折外并无大碍。

事故处理完毕后,民警梁建安和辅警刘建明又匆匆赶往下一个事故现场。

(珠江时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: