潮州湘桥地税“纳税服务轻骑队”让服务更贴心

政务聚焦潮州市湘桥区地税2017-05-19 17:37
0

[摘要]截至目前,轻骑队已派出人员102人次,为纳税人提供线上服务超过1000人次。

“地税部门这次组织送法进企业,办税大厅、征收部门和管理部门的帅哥美女们都来了,一次性解决了我们很多疑惑,一些需要协调的问题也现场得到了解决,我给你们‘点赞’!”近日,潮州市第二建筑安装总公司财务总监赖先生接受潮州市湘桥区地税局“纳税服务轻骑队”上门辅导后如是说。“引导纳税人依法诚信纳税是我们今年湘桥地税税收宣传的重点,今天我们来到二建公司开展宣传,目的就是帮助纳税人解疑释惑,避免因为核算上的错误而出现漏缴、错缴等情况,帮助企业维护诚信纳税形象。类似活动我们还会长期地坚持下去。”“纳税服务轻骑队”队长叶滨在接受记者采访时介绍说。

据悉,“纳税服务轻骑队”成立于今年2月,是该局顺应法治税务建设和征管体制改革形势,倾力打造的优质服务品牌。该团队集中了全局纳税服务、征收管理、税收法规、税收宣传等不同岗位的青年骨干力量,立足便民办税服务、企业个性化服务、多元化税收宣传等方面精准发力,推出了多项特色服务措施,让纳税人体验到更优质高效的服务。据轻骑队成员介绍,成立以来,他们先后深入市第二建筑安装总公司、市电子商务园开展送法进企业活动,并为潮州市虹桥职业中学、潮州市昌黎路小学的学生们送去税法知识宣传课。每到一处,队员们都充分发挥各自所长,根据纳税人特点和需求,量身定制个性化服务套餐。他们还借助税收宣讲会、办税服务厅等载体,设置“志愿服务岗”、“微笑服务岗”,为前来办税、咨询的纳税人提供一对一纳税服务,宣传热点税费政策。

与此同时,他们主动融入“互联网+税务”的大趋势,创新宣传服务思路,着力打通服务纳税人“最后一公里”。税收宣传月启动之初,他们就与当地电视台打造的资讯平台“红桃粿”APP联手合作,依托该平台本地受众广、影响力大的特点,发布最新税费优惠政策信息和相关视频,宣传地税部门助推企业发展的服务措施,拓展税收宣传覆盖面。今年以来通过该APP发布的新闻报道阅读量累计超过5万次。同时,他们不断拓展线上服务,联合国税部门建立“湘桥电子税务局工作微信群”,参与微信“潮州税务便民服务群”,广泛收集、回应纳税人办税需求和建议,随时随地向纳税人宣传微信申报、移动APP办税等新型办税模式,引导纳税人多走“网路”,少走马路。

截至目前,轻骑队已派出人员102人次,为纳税人提供线上服务超过1000人次,帮助纳税解决各类涉税问题200余个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyconamhuang]

热门搜索: